Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

Король умер

Вчера на работе об этом меня известил Былинин. Прощание сегодня в 14:30

И это очень символично вкупе со мной - этих моих с первоапрельских дней.

Король Евгений Витальевич умер 1 апреля, родившийся 24 августа 1948. С начала моего диспетчерского пути также с АПРЕЛЯ 1992 пришедшегося на уже его тогда бытность главным диспетчером Рыбного порта Мурманск. Тогда в 90-е Рыбный порт был живой и перенасыщеный движухой жизни в отличие от Торгового порта, едва теплившегося жизнью. Что к концу этих самых девяностых медленно менялось наоборот - жизнь из Рыбпорта постепенно улетучивалась с уходом на резку рыболовных судов флотов да по чужим заморским портам прихватизировавшихся, Торговый же напротив начинал обретать новое угольное дыхание своей жизни, набравший оное во всю мощь в двухтысячных. И сейчас ситуация в портах Мурманска кардинально наоборот - Торговый живет и развивается новой мощной движухой крупнотоннажных суперов жизнью, Рыбный же на последнем издыхании в дефрагментации в обслуживании микрофлотиков.

При Короле на Рыбпорт базировались ПЯТЬ имперских рыболовных флотов: Тралфлот, Мурманрыбпром, Севрыбхолодфлот, Севрыбпромразведка, Беломорская база гослова, и объединение Рыбакколхозсоюз.
(Что соотносилось с пятью европейскими империями на момент основания Мурманска (1916) Российской, Германской, Австро-Венгерской, Британской, Османской шестой же была дальневосточная Японская)
И он со всем этим имперским хозяйством справлялся в базовом Мурманске. При нем оно все и сошло на нет сполна испившим и всю деградацию планового хозяйств и плановых хозяйств, ставших в одночасье частно-прихватизированными.
Это процесс наоборот коллективизации 1929-30 гг. постигших русских крестьян в угоду промышленного рывка в советское время, отыгравшийся на приватизации промышленности в частно-собственническое в сразу наступившее пост-советское время 1992 и последовавших за ним годов.
Соколов Владимир Витальевич (1954-2015) ген.дир ММРП с 1.3.2007-
Сместил Короля Евгения Витальевича с должности гл. диспетчера, назначив его зама
Загурского Юрия Алексеевича (р. 27.1.1950) смещенного с должности c 1 января и в его конце 2018го окончательно распрощался с портом, смененный в должности также замом.
Клименков Виталий Дмитриевич (р. 11.10.1967)
...такая здесь прослеживается ВИТАЛЬная династия...

....
Tags: Король, МТФ, Мурманск, Рыбпорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments