Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Category:

О КРЕСТ ности

.Два концепта Иисуса Христа.
Крест Иисуса

Что люди знают об Иисусе Христе? Что он Бог. Что он был человек. А какой ОнБОГ? Что за человек был Он?
НЕ ЗНАЕТ НИКТО
Не потому что не хотят, а потому что не пробудились еще к такому знанию - малы ещё, заняты в песочнице вожделениями друг у друга игрушек, которого каждого в ней наделили мабушки и бамушки. Могут смачно поесть наделенные вкусняшками от могущих мабушек и бамушек на глазах у вожделеющих может и не совсем голодных, но не наделенных так от своих, как поедающие. Где им в вопросах о Боге - каким местом к нему приложиться - оно еще и не выросло то местоприложительное.

Черпать можно в "Книга Урантии" только кто же сможет прикоснувшись лишь взглядом к её объему, сейчас - НИКТО. Те, кто в интернете и здесь, у меня тусовщики - все уже люди с КЛИПОВЫМ МЫШЛЕНИЕМ, способные, как белки, скакать лишь с ветки на ветку, находу подгрызая из шишек, бросая их недоеденные по мере своих дальнейших скачков.

А такие вещи, как КУ, надо проживать - жизнь свою на это класть, и это, минимум год, что бы просто умофизически освоить материал. У кого сегодняшних интернетных есть такой лишний год - НИ У КОГО.

Я освоил этот материал за весь 2007 с заходом в 2008. И только после этого в конец марта у меня появился первый комп и вместе с ним сразу интернет. Интернет мне в тот период не мешал и не отвлекал - нас еще просто друг у друга небыло.

Уверен, что из тех, кто у меня здесь бывает, нет ни одного кто бы прочитал всю целиком Библию. Потому что она не читаемая современным человеком - в голову уже не укладывается. А весь библейский код именно сейчас вот именно в эти дни выворачивается наизнанку выходя наружу для финального жизнеосмысления.

Мне довелось осваивать Библию в 1997-98 накануне в процесс и вскоре после своего ИЗГНАНИЯ-ИСХОДА из тогдашнего своего семейного мироустройства. Пытался вникать в неё по предложениям по словам, по буквам, прослеживая весь возникающий ассоциатив в себе и через себя - только так может делаться ЭТА РАБОТА.

Ну, плюнув в ладошки и растерев, как говорится, с богом - НАЧИНАЮ
ПРОЦЕСС БОГОЯВЛЕНИЯ

Мне не удалось воплотить в рассказ тот период своей жизни что был моим первым семейным периодом, подход к которому мне таки худо-бедно описать здесь удалось. Планировал, может до этой Пасхи его осуществить, но оказался неосуществимым пока неодолимым для себя по многим психофизическим, моральным, этическим и многим другим факторам - трудно неимоверно писать откровения о присутствующих в твоей жизни самых близких людях. Фактически это на уровне маньяченья. Хотя и им я обладаю, но вот пока не срослось. Тем не менее мне нужно, опустив многое, с главного ПРОДОЛЖАТЬ. Ибо Путь здесь постигается ногами ШАГ ЗА ШАГОМ пешим ходом, а всякая езда просто неприлична до стробоскопичности по своей сути.

...Подошел сам момент моего исхода в изгнание, имевший выданное обязательство и зримое исполнение данного оного

Уже прошли все процедуры моего развода с моей женой Леной, она тут же немедля вернулась на свою прежнюю девичью фамилию. Я передал всю собственность на квартиру, бывшую на меня на её и все еще продолжал оставаться там же все еще как-то вместе тормозя и её и себя. Потому что идти мне было некуда. И не просто идти, а влачить на себе и свой тяжкий накопленный груз за этот период своей семейной жизни в виде своей библиотеки и всякого другого бумажного архива. Который, когда все это наконец было уложено по разнокалиберным коробкам составило их полусотню и с немалым объемом для них просто в кучу сложеных. Оставлять я ничего не мог по той простой причине, что ввиду ненависти ко мне и ко всему что связано со мной - все тут же следом бы за моим простывшим следом, как мне было обещано, оказалось бы на помойке.

Можете себе представить уходить вникуда с одним чемоданом в руках, в котром болтается по стенкам смена белья и зубная щетка и то с чем было у меня - КУДА со всем этим. Кто и где это сможет любить и жаловать неотъемлемо вместе со мной. Да и где оно то место...в котором мне нужно жить дальше. Не было просто никаких вариантов именно из-за наличия этого моего груза со мной. Вот и тянул со всяческими отговорками ни на что не надеясь - не было ни на что в реальности, складывающейся для меня. Все это совместное бытие также сопровождалось перманентным незатихающим психофизическим скандалом со всеми тяжкими - я уже видил просто физическое разрушение своей жены от этого бессилия с моим неуходом, не могшей тепеть и выносить мое присутствие дальше рядом с собой. Приехала теща за детьми и увезла их с собой 20 мая. Проводив их пришли домой разными путями. И на её вопрос КОГДА - теперь дети уехали - я даю ей обещание, что ПОЛЮБОМУ, К ЕЁ ДНЮ РОЖДЕНИЯ - МЕНЯ ЗДЕСЬ НЕ БУДЕТ! Это был крайний срок, определившийся мной между нами. Лена ухватившись за это, зная, что я всегда стараюсь держать свои обещания, решает придать этому зримый физический смысл. И тут же садится что-то расчерчивает записывает - составила мне КАЛЕНДАРЬ МОИХ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ С НЕЙ вплоть до своего дня рождения

- Вот как ты сказал, если и после этого не уйдешь...я не знаю, что будет...
- Вот теперь, не беспокойся, я знаю, что уйду. Даже знаю, когда уйду - это, я тебе обещаю, выполню.
И сам своей рукой обозначаю время создания ей этого шедевра, а в самом конце приписываю и её день рождения красным, так как она составила его согласно моих слов - ДОсвоегоДНЯРОЖДЕНИЯ. После этого она вешает его на стену в комнате, в которой я и демонстративно вычеркивает первый день, говоря, - отсчет пошел!

Этот СОРОКАДНЕВНЫЙ ПОСТ я выдерживал и готовился, искал собирал всякие коробки где возможно, тогда это было не так что сейчас, единично можно было что-то где-то подцепить даже у магазинов - коробок было мало, охотников за ними много - время сплошного съезда мурманчан из Мурманска и переездов - всем нужны. Но у меня было время и потихоньку складывался. Постепенно стало понятно сначало КУДА. Семья сестры, жившей по-соседству в соседнем дворе из своей 3х-комнатной 101 выехала на лето в Воронцовку - ключи оставили мне. Вот туда я потихоньку и перетаскивался, выдерживая обозначенный для меня срок пребывания.

Конец этого календаря неумолимо приближался, Лена когда регулярно, когда по два-три прошедших дня вычеркивала меня постепенно из своей жизни. Я уже весь свой груз постепенно перебазировал с Верхне-Ростинской на Кильдинскую. Главное, было куда выйти что бы уйти. И было это без помех и лишних глаз - сопутствовало.

Наступил последний ей обозначенный день для меня. Днем она была на работе, я дома, где моего со мной уже ничего нет - долго смотрел с лоджии на вид на центральный город с заливом и портом - день 27 июня был ясным теплым солнечным. Вечером она пришла с работы - ты все еще здесь?! Пока еще здесь, говорю, день еще не кончился (а наш полярный июньский день вообще не кончается...), но с его исходом изойду и я. Но смотри, в твоем календаре для меня у меня еще не вычеркнуты пара последних дней - она тут же хватает авторучку и смачно вычеркивает и сегодня и своё 28е завтра, говоря, вот теперь все и катись выматывайся отсюда! Теперь, говорю, все - все исполнено и мне больше держаться здесь не за что - теперь ухожу. И так она вытерпела меня до конца, повторяя, ну, когда...ну, когда..? Время приближается к 21 часу - Вот теперь, говорю, всё - я ухожу. Твоё день рождения завтра и я до него отсюда ухожу, прожив с тобой насколько было мне можно до самого конца - и это моё тебе поздравление С НАСТУПАЮЩИМ и этот мой уход мой самый главный подарок для тебя, взявшись за ручку выходной двери 21:00. - Иди, иди, иди...отмахиваясь и окончательно выпроваживая меня. Всё. Я ушел.


Вышел с одним пластпакетом с последней мелочевкой. Одна рука свободна. И это мне как-то неправильным чувствуется, идя, ищу глазами чего бы мне еще отсюда ухватить - камень. Нужно взять с собой еще камень! Где-то в районе мусорки как раз валяются несколько голышей с кирпич размером и один из них самый серо-черный округлый голыш и в нём какая-то вспоротость-трещина с выворотом изнутри этого камня - вот его я и подхватываю свободной правой, беру и несу с собой. Не в дом же. в 101 сразу идти никак не хотелось, выйдя насовсем из 21. И решаю идти на "Голгофу", так я для себя окрестил горку на вершине подъема к Семеновскому озеру с центра Мурманска против ресторана "Панорама". На которой уже запланировали будущее строительство храма. А пока еще только на ней один крест стоит. Вот туда, к этому кресту, я и решил отнести этот свой рваный камень. Ибо крест там стоящий он и стоял удерживаемый в груде таких же камней.

А ВОТ СЕЙЧАС, ВНИМАНИЕ, САМЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ СВЯЗУЮЩИЙ МОМЕНТ НАСТУПИТ В ОПИСАНИИ

Крест тот там был один, но не первый. А второй или уже третий. Так как после установки первого креста сатанисты либо, мнящие себя таковыми, его срубили. Установщики после даже не сразу установили рядом другой новый крест с таким же его привалом камнями. Вот сейчас, спустя двадцать лет, точно помню, что был крест и был рядом срубленный с основанием из кучи камней с ним и крест, стоящий. Было ли третье основание тоже срубленное или оно появится позже, но именно будет третий крест на этом месте, прежде чем на их месте встанет храм Спаса-на-Водах. Мне пришлось выбирать куда положить свой камень. И, кажется, я выбрал кучку со срубленным прежде крестом и положил именно в неё свой нехороший с какой-то внутренней вышедшей наружу порчей камень. Некоторое время я побыл там под сенью этих трех крестов после 21 часа 27 июня 1998 года. Потом оттуда пошел в свою новую, на тот момент, горестную жизнь. И тот свой вынесенный книжный груз за прошедшее двадцатилетие мне пришлось увеличивающийся по жизни перетаскивать на сей момент уже пять раз. В каждый раз наступавший для этого - экстренном порядке, находящийся в этом качестве здесь и сейчас в моменте этого написания.

Усилиями мэра Мурманска Найденова Олега Петровича (в одном из своих прежних качеств бывшим канцлером Безбородко) по городу методом всяких обязаловок пожертвований были собраны средства с предприятий и людей на постройку храма. Который и был достроен уже после скоропостижной смерти на посту мэра Найденова в (22) мае 2003 в качестве и его организатора памятника.

01
Вот справа та самая ведшая дорога моего того исхода.
И если встать возле этого храма с его южной строны равно и с восточной и западной, обратив взгляд на город с портом и кольским заливом, частично просматриваемым именно с этого ВОЗВЫШЕННОГО места, то вид будет примерно такой.


Который позволяет перевести внимание на одну очень обстоятельную подборку картин распятия Христа, где вопреки всей очевидности израильского Иерусалима с его скудными водными источниками, наоборот изображается распятие на фоне обширного водного источника, приведенного теперь на фото, что выше, того материала что следует здесь далее ниже:

Тайна распятия Иисуса Христа


24 фев, 2012 at 8:03 PM
Сингапур_университет

Я продолжаю описывать интересные подробности событий в жизни Христа, изображенных средневековыми художниками на своих картинах. В прошлом своем посте здесь я написал свои наблюдения изображений рождения Христа художниками 14-16 веков. В этот раз посмотрим на картины распятия Иисуса Христа. Здесь тоже, оказывается, есть некоторые особенности, о которых не говорит современная история.


Я взглянул на дюжину средневековых картин, где художники изобразили смерть Иисуса Христа и практически везде на фоне креста распятого Иисуса Христа видится какой-то водоем или большая река. Причем на некоторых картинах этот водоем/река больших размеров.










И здесь напрашивается вопрос: с чего это вдруг художники средневекового периода изображают распятия Христа на фоне большой реки/водоема? Если всем было известно, хотя бы примерное место распятия Христа возле сегодняшнего Иерусалима, то мы знаем, что не о какой реке или водоеме речи быть не может. Там просто нет поблизости никакого водоема. Может быть средневековые художники и не только они, знали где действительно был распят Христос, а нас историки по своей воле, или по своему неведению просто обманули?
Теперь взглянем на сегодняшний Иерусалим, до начала 19 века он назывался Эль-Кудс. Никакого упоминания этого места до 19 века, как Иерусалим никогда не было. К сожалению, это факт.

=========
[...]
История и храмы Мурманска. Часть 1. Спас - на- Водах

[+++]
"Подстригись до 16:00" из "Миша, когда ты подстрижешься". я воспринимаю так:
16:00 это же и 4, то есть на циферблате, а в годовом цикле 4 - это апрель. Так как и во сне я все равно неуспевал до 16:00 так как уже было 16:45, и до апреля я не сподобился это материализовать - только лишь сегодня, уже 1 апреля, чтобы мало кто веря... Так пока

[****]
вся писанина эта пришлась на период начиная с 10:30 согласно этого частотного расклада

как видим, плазмой несло весь период этоготворчества
.01.04.2018 г. Облако света.
Эпизод из сна. Видела как Земля в космическом пространстве вошла в облако ослепительно белого, искрящегося света. Очень красиво было, в душе ликование и восторг.
.День пробуждения Домового.


Вот когда нечто подобное делается - пуБЛИКУЕТСЯвЖЖ, то, я заметил, и давно, что Солнце так или иначе тутже выдает свою реакцию на мои побудки

Перед тем как уходить на работу, подошел к окну в 18:20 и вижу у Солнца гало, фоткаю навсяксл:

оно только обозначенное по сторонам, но оно. На работу шел как раз на него к заливу и оно всю дророгу мою мне было.



Коммаринский мужик:
Tags: Ё моё, Крест, Пушкин, Христос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments