Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Каддафи идет в президенты

.Каддафи идет в президенты.

Спустя 7 лет после свержения и убийства полковника Каддафи в ходе интервенции НАТО, его сын Сейф-аль-Ислам объявил, что идет в президенты Ливии. Освобожден он был еще в прошлом году https://colonelcassad.livejournal.com/3473928.html, после чего он объявил, что вернется к политической деятельности в Ливии. После его освобождения, в Европе спохватились и потребовали срочно его арестовать https://colonelcassad.livejournal.com/3481935.html, но поезд уже ушел.

С учетом того, что сын Каддафи достаточно тесно общается с окружением Хафтара, который контролирует большую часть развалин Ливии и получает подпитку оружием из России, нельзя исключать реализации комбинаций (в том числе с подачи России), когда сын Каддафи может возглавить эту несчастную страну, хотя конечно даже в этом случае, реальная власть останется у Хафтара, который продолжает вражду с Сараджем и прозападным правительством в Триполи. Если же Сейф не договорится с Хафтаром, то одной поддержки со стороны Зинтана и каддафистов будет слишком мало, чтобы выступить в роли общенационального лидера.


Ливия после 7 лет свободы и демократии.

.Во Франции задержан Николя Саркози — Meduza.

Бывший президент Франции Николя Саркози задержан по делу о финансировании его избирательной кампании 2007 года, сообщает Le Monde.

Утром 20 марта Саркози впервые явился на допрос по этому делу в уголовную полицию Нантера (западный пригород Парижа), где был взят под стражу. Расследование возможного финансирования властями Ливии предвыборной кампании Саркози было открыто еще в апреле 2013 года.

У правоохранительных органов есть 48 часов, чтобы определиться с мерой пресечения в отношении бывшего президента.

Николя Саркози был президентом Франции с 2007 по 2012 год. Он был избран как кандидат от правоцентристской партии «Союз за народное движение». На выборах в 2012 году он во втором туре проиграл кандидату от Социалистической партии Франсуа Олланду.
В марте 2011 года сын бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи Саиф-аль-Ислам заявил, что его отец спонсировал предвыборную кампанию Саркози, выделив на нее более 50 миллионов евро. В марте 2012 года издание Mediapart опубликовало документы о связях Каддафи с Саркози. Президент назвал их фальшивкой.

.Чудны дела твои, Господи!.
Tags: Каддафи, Ливия, Саркози
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments