Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Сирия, КНДР, 20-е марта и Майк Помпео, новый Государственный секретарь США. Война?

,Сирия, КНДР, 20-е марта и Майк Помпео, новый Государственный секретарь США. Война?.

.Сирия, КНДР, 20-е марта и Майк Помпео, новый Государственный секретарь США. Война?.
Согласно заявлению официальных лиц Белого дома, сделанному во вторник утром, Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон был уволен президентом Дональдом Трампом. Он пробыл в своей должности чуть более года, что является одним из самых коротких сроков пребывания кого-либо на этом посту.

Тиллерсон буквально только что вернулся из своей поездки в Чад и Нигерию, после чего должен был отправиться в Северную Корею, но менее чем четыре часа после приземления самолета Тиллерсона на территории США, ему пришло извещение об увольнении за подписью Дональда Трампа:

«Я хочу поблагодарить Рекса Тиллерсона за его службу», – коротко сообщил Дональд Трамп в своем заявлении, – «За последние четырнадцать месяцев им многое сделано, и я желаю ему и его семье всего хорошего».

На должность  Государственного  секретаря назначается Майк Помпео,  до этого момента возглавлявший ЦРУ:

Как выводы можно сделать из этой перестановки?

Напомним, две недели назад был уволен со своего поста Джозеф Юн – Главный дипломат Госдепартамента США, отвечающий за политику Северной Кореи (United States Special Representative for North Korea Policy).

Под вопросом находится пребывание в должности Генерала МакМастера, Советника президента США по национальной безопасности. Согласно циркулирующим в Белом доме слухам, вопрос увольнения генерала – вопрос нескольких недель, возможно – дней.

Наконец, господин Майк Помпео, принявший пост у господина Тиллерсона, известен своей жесткой позицией в отношении Северной Кореи. В течении полугода, начиная с осени 2017-го, Майк Помпео неоднократно говорил публично, что, если США не нанесут по Северной Корее превентивный удар до 20-го марта 2018-го года, по имеющимся у ЦРУ разведданным Северная Корея полностью будет готова к применению ядерного оружия против Соединенных Штатов.

Таким образом, увольнение двух главных миротворцев-переговорщиков по КНДР и назначение на пост Государственного секретаря активного “ястреба” на подготовку Трампа к майским переговорам с Ким Чен Ыном похоже мало.  Больше похоже, что скоро будет война.

Судя по смене официальных лиц, отвечавших за переговоры с КНДР, война намечается именно в этом регионе.

Однако, насколько известно, проблемы с генералом МакМастером начались из-за его критики позиции Трампа по Израилю, за что генерал якобы назвал идиотом своего верховного главнокомандующего. И на этом фоне вдруг вырисовывается серьезнейший прецедент на Ближнем Востоке.

Как накануне заявила  представитель США при ООН Никки Хейли, в случае каких-либо новых инцидентов с химическим оружием, США готовы нанести по Сирии новый ракетный удар без санкции на это ООН.

Комментируя это заявление начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов сказал, что: 

«В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять».

Конечно, пока никому из аналитиков непонятно, решатся ли США на новый удар по Сирии? Решится ли Москва на адекватный ответ? Где начнется война? В Северной Корее или на Ближнем Востоке? Или США начнут действовать одновременно и там, и там?

Имея в распоряжения только скупые, предоставляемые широкой публике данные, динамику ситуации нам пока сложно предсказать. Скорее всего, удар США по Сирии будет. Так же очень похоже, что на этот раз Москва все же ответит.

Следим за развитием событий. 



.Тиллерсон отправлен в отставку.


Трамп отправил в отставку главу государственного департамента США Рекса Тиллерсона.
Новым главой Госдепа стал бывший глава ЦРУ Майк Помпео.
С учетом того, что главой аппарата Белого Дома является генерал госбезопасности Джон Келли, можно говорить о продолжающемся укреплении влияния амеркианских спецслужб на действующую администрацию, с попутным вымыванием из нее лиц, с которыми Трамп побеждал на выборах.
Слухи про скорую отставку Тиллерсона гуляли еще с осени прошлого года, так что не сказать, чтобы эта перестановка стала совсем уж удивительной.
Относительно самого Помпео, то это правый республиканец, принадлежащей к ультраконсервативной "чайной партии". В отношении России и Китая он позиционирует себя как "ястреб".
Примечательно, что именно с ним встречались руководители ФСБ, СВР и ГРУ во время недавнего визита в Вашингтон.



Новым директором ЦРУ назначена Джина Гаспел.
Из примечательных моментов ее биографии - управляла тайной тюрьмой ЦРУ в Таиланде, где заключенных подвергали различным пыткам. Обвинялась в уничтожении улик указывающих на применение несанкционированных пыток.
С 2013 года отвечала за тайные операции ЦРУ в различных странах мира.

Сама рокировка может быть связана с голосованием в Конгрессе США, где республиканское большинство проголосовало за выгодные Трампу результаты расследования по его связям с Россией, в которых отрицается факт сговора администрации Трампа с Кремлем. Назначение Помпео могло являться платой "чайной партии" за поддержку необходимого Трампу решения.


.Ультиматум Терезы Мэй.
увольнение Тиллерсона, который пошел в этом вопросе даже дальше меня

[...]
В последнем публичном заявлении перед отставкой Тиллерсон полностью солидаризировался с антироссийской позицией Лондона по "делу Скрипаля" и сказал: "Начиная с Украины и Сирии, а теперь и в Великобритании, Россия продолжает оставаться безответственной силой нестабильности в мире, открыто пренебрегая суверенитетом других стран и жизнью своих граждан".


https://general-ivanoff.livejournal.com/1126918.html

.Украинский след в отравлении Скрипаля и традиционное "Кому выгодно?".

.Республиканцы пришли к выводу, что сговора с Россией «не было».

Отравление британского агента на покое названо «нападением».

Госсекретарь США Тиллерсон присоединился к премьеру Т. Мэй в квалификации отравления как НАПАДЕНИЯ.
.Война объявлена .

Удар по либерализму в РФ следует ожидать 14-17.03.18

Оценка разумными от народа разведывательных признаков, проявившихся в информационном поле по состоянию на 13.03.18 позволяет сделать вывод о том, что к исходу вторника по Гринвичу англо-американцы способны перейти рубеж угроз, и в период 14-17 марта нанести совместный гибридный удар по престижу власти либеральной России демократического выбора.

То есть, с утра 14 марта следует ожидать развертывания сил стратегической операции второго этапа «Битвы Конца» (Третьей мировой войны нового гибридного типа, начавшейся ещё в 2013г.).

Угрожаемый период проходил под прикрытием избирательной кампании в РФ, когда 18.03.18 должно состояться голосование.

Поводом служит отравление 04.03.18 в Британии принятого туда по обмену с РФ провалившейся агентурой «изменника Родине в форме шпионажа» бывшего офицера ГРУ ГШ ВС РФ Скрипаля.

В Лондоне, на официальном уровне – премьер Т. Мэй – в адрес властей РФ прозвучали обвинения в российском происхождении нервнопаралитического газа «новичек», якобы примененного для отравления. Глава МИД Великобритании Борис Джонсон 12.03.18 потребовал от посла России объяснить, «каким образом нервно-паралитическое отравляющее вещество оказалось в Солсбери»?

Лондон, по словам Мэй, ждет ответа России: «Либо это был открытый акт России против нашего государства? Либо Россия утратила контроль над опаснейшим нервнопаралитическим ядом»?

«Если мы не получим убедительного ответа, то приравняем это действие к незаконному применению силы Россией против Британии».

Отравление британского агента на покое названо «нападением».

Госсекретарь США Тиллерсон присоединился к премьеру Т. Мэй в квалификации отравления как НАПАДЕНИЯ.

«У нас есть полная уверенность в расследовании, которое проводит Великобритания…Такого рода нападение – покушение на убийство частного лица на территории суверенного государства – никогда не может быть оправдано, и мы возмущены тем, что Россия, как представляется, вновь повела себя подобным образом».
К замыслу жесткого ответа Британии на «на агрессивные действия РФ» присоединился президент Франции Э. Макрон.

О солидарности с Британией по «делу Скрипаля» заявили в ЕС.

Одновременно на Ближневосточном ТВД под прикрытием деэскалации гражданской войны в Сирии: 30 суток перемирия по резолюции Совета Безопасности ООН, в пригороде Дамаска – Восточная Гута выдавливание оттуда сил вооруженной оппозиции правительственными войсками Б.Асада спровоцировало обвинение властей САР в применении химического оружия.

В ответ на якобы имевшее место применение химического оружия, США пригрозили ответить ракетно-бомбовым ударом по правительственным войскам непосредственно в Дамаске.

На обвинения Лондона в «нападении» МИД РФ официально ответил уклончиво, назвав демарш Британии: «Цирковым шоу в парламенте» и это: «Очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации» (М. Захарова).

На угрозу ракетно-бомбового удара по Дамаску ГШ ВС РФ ответил без экивоков: «В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим ВС Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять», — сказал В. Герасимов 13 марта.

Таким образом оружейная фаза библейской «Битвы Конца» как столкновения цивилизаций наследников Рима с наследниками Халифата, может начаться в ближайшее время с кибератак по инфраструктуре РФ (см. текст No576 от 29.10.18 «Зима тревоги нашей») и продолжится втягиванием в сирийскую кризисную воронку Ирана и Израиля.

Стратегическая гибридная операция против РФ началась!

По поручению Московской концептуальной группы небополитиков

Доклад Московскому Клубу  и по инстанции сделал

Андрей Девятов                         

No601 от 13.03.18 (14.оо мск)
Подробнее на https://devyatov.su/articles/251-nebopolitika/57578-voyna-ob-javlena


."Англичанка гадит". Почему бриты так ненавидят русских?.
Три года назад на учебном семинаре для губернаторов в Подмосковье тогдашний руководитель администрации президента Сергей Иванов продекларировал: "Вечный наш противник – это Англия, которая гадила нам всегда и будет делать это дальше". Прозвучало, конечно, грубовато, но суть верна.…


++++ ***** ++++
Итак, принц Саудии был в Англии,...Жнец...После Тереза Мей ультиматум России ...Тиллерсон присоединился... Трамп тут же отсоединил Тиллерсона... Макрон и Меркель тоже вроде с присоединившимися к брекситутке...
Tags: США, Тиллерсон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments