Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

40 лет: Убогослов 20+

[навставление]
Как происходил
.40 лет: Убогослов.
.40 лет: И слово было убого 20+.
.40 лет: И слово было убого.
.40 лет: В начале было слово 20+.
.40 лет: В начале было слово.

...Следующим же днем Лина Терентьева в срочном пожарном порядке по Воронцовке экстренно собирает, обходя с приглашением, девченок на свадьбу к своей дочери Любе, которая должна состоятся 26 июля в Мичуринске, одноклассниц её и просто, кого встретила с ними... Под это дело с приглшением попала и Лена, о чем мне вечером и сказала. На следующий день, смотрю, ко мне в калитку заходит, идет Лина Терентьевна. Заходит к нам и говорит, "Ой что же я наделала, Лену вчера пригласила на свадьбу, а Мишу нет, да как же я так... Вот пришла, Миша, и тебя пригласить завтра на свадьбу к Любе, поедем в Мичуринск."
Следующим днем все поехали в Тамбов автобусом оттуда дизелем в Мичуринск во главе с Линой Терентьевной две Ольги, Катя, Жанна, Лена и я. Совршенно разношерстная компания, скомпонованная с бухтыбарахты в последний момент. Но такая была Лина Терентьевна и все у нее было так. Приехали, удивили Любу составом участников её свадьбы, ей выбирать уже не приходилось, что есть то есть. Это был частный дом с мансардным деревянным вторым этажом там и прошла эта свадьба. Жених был интересен своей непосредственностью, запомнился своей белобрысостью и непрестаным бренчанием на гитаре со своим дружком-свидетелем, распевающими свои песенки. Реакция его на наше появление была маловразумительной - что мы есть, что нас нет, абсолютный пофигист. А Люба уже в начале месяцев.
Обычная история, сельская девченка уехала после школы учиться в город, встала на постой на квартиру... где и оказалась добычей сына хозяйки. Стас же обыкновенный городской оболтус с гитарой еще и возрастом младше годом если не побольше. Залет беременность и скроспелая свадьба результат приличного ситуативного решения.
Помню, поехали в ЗАГС все на регистрацию и то больше из-за и там фиглярничаний Стаса под венцом. Лина Терентьевна смотрела на все сюр происходящее как-то отрешенно поврхностно, как впрочем она и в школе так же на весь свой жизненный процесс, как не от мира сего, оказавшейся в здесь не в своей тарелке. Потом вернулись в дом за свадебный стол... вечером девченки решили идти искупаться в реке Лесной Воронеж на городском пляже, поплавал и я там. Вернуись. Ночевка в кучке, где уже просто всех повырубало не пьяных. Вернулись к вечеру домой в Воронцовку с этого жизненного эпизода.

К чему я все это выложил в обстоятельных подробностях.

Да потому что это была та самая свадьба той самой Екатерины - старшей сестры жены Пушкина Натальи, жившей у Пушкина, и вышедшей, забеременев, замуж за Дантеса, бывшего младше её на три года. И с которой пошел гибельный отсчет дням для Пушкина.
Эта Любовь та Екатерина, а вот этот Станислав не тот Дантес, но обстоятельная ситуативость повторена для Любовь-Екатерины та же. "Дантес же тот" был для неё наблюдаем когда она стала жить на Площадке.
Это все я не особо стараюсь кому-либо доказать - просто озвучиваю, что бы это пусть и в виде моей версии ИМЕЛО МЕСТО БЫТЬ.
После в свои наезды в Воронцовку я пару тройку раз видел шлындавшего по селу этого Стаса чаще все так же с гитарой чаще бухого и не более того. Помыкавшись с ним несколько лет Люба разошлась, в 93м родила другого сына в другом уже браке. А Стас, по дошедшим разговорам, вернулся в Мичуринск, совсем там сбичевался и недолго протянув сгинул. Дат его я не знаю, а надо бы. Все очень непросто связано и выныривает ныне у меня то, что было когда-то у неё... А у неё все как тогда так и сейчас все очень трагично, нет давно ни того Стаса ни их сына Алексея 1987-2005...
Вообще, описанные мной здесь свадебные случаи имели в дальнейшей жизни трагичный исход, как и в предыдущем описании упомянутая московская свадьба, сын в результате которой тоже появившийся также трагически погиб еще в 2010м. Одногодки 1987-го.

Посе того как Лена принципиально дала согласие выйти за меня замуж я вместе с ними попал еще на одну свадьбу в это лето на Михайловку. Где просто наспор с хитрой мадамкой наспиртовался довнивочто так что меня еле довели полями обратно до Воронцовки.



"Только я за студента замуж не пойду."

Ладно, очень надо мне это институтство, мне нужно жениться на Лене. И я обещаю что учитьс не пойду, а вернусь в Мурманск на работу в Тралфлот.
На том и порешили с ней.

И в Москву я больше не поехал, а поехал обратно в Мурманск с повинной за нагло просроченный отпуск.
Мерзлекову являюсь и говорю, показывая документы, вот поступил и решил остаться. Но возникла ситуация с женитьбой и учеба отстраняется. Оставляете, значит остаюсь работать, нет еду на учебу. Только, если оставляете, отпустите на свадьбу. Оставил. Дали строгача по тихому в трудовую, под роспись и все. Направил на "Кинешму".

Дальше вся моя поготовка к свадьбе прошла в письмах.
Кольца съездили в Тамбов купили еще до моего отъезда. Но оказалось, что те что по нраву были мне самые узкие символичные, Лене хотелось широкое. В письмах шел сыр-бор по колцу. Когда приехал, купили ей еще одно пошире. Так у нее оказалось перед свадьбой два кольца от меня. Я был согласен на все лишь бы в последний момент не передумала.
Посе долгого письменного препирательства согласовали перенос свадьбы на 5 октября.
Здесь уже боролись амбиции наших матерей. Кого когда где и сколько.

Приехал я дня за три до свадьбы. Мой приехавший астраханский дядя в процессе организации свадьбы вдрызг разругался с готовившими с Ивановой стороны, так что чуть не встал вопрос вообще об отмене. Обошлось. Но что это мне эмоционально стоило. Сосед Саша под самую свадьбу приехал с Москвы, где учился, ко ме свидетелем.
5 октября 1986 моя свдьба в Воронцовке состоялась. Наша регистрация в клубе была первой. После нас ргистрировали брак Богомоловых. Таким образом в селе в этот день было две свадьбы.

Нконец я подвел к следующему откровению от Нострадамуса:

1559 г. 10 – 55
Злосчастную свадьбу отпразднуют
В великой радости, но конец несчастен.
Муж и мать пренебрегут невесткой.
Феб мертв, и невестка еще более несчастна.
Летом 1559 года в Париже была отпразднована двойная свадьба Маргариты Валуа и принца Савойского, а также короля Испании Филиппа II с Елизаветой Валуа. Торжества по случаю бракосочетания были свернуты в связи со смертельным ранением Генриха II на рыцарском турнире.
Муж и мать пренебрегут невесткой - жених Елизаветы - Филипп II на свадьбе отсутствовал, прислав вместо себя герцога Альбу, который представлял его во время заключения брака. Мать Елизаветы – Екатерина Медичи, вероятно, тоже пренебрежительно отнеслась к дальнейшей судьбе дочери.
Феб (греч. - блистающий), второе имя бога Аполлона - Генрих II Валуа. (Родившийся 31 марта 1519 - 10 июля 1559)

Этот катрен соотносим своей нумерацией 10-55 как с 1559 годом так и с 5.10. -1986 идет корелляция. Свадьба-1986 ставшая достижением для жениха и не ставшая счастьем для невесты в особенности. Генрих II Валуа, раненый в результате этой свадьбы через десять дней скончается. В 1986 не принимал участия в этих торжествах, но был рядом - тогда (15 августа 1976 - август 1986) директором Воронцовской 8-летней школы. (родился 8 октября 1941 д. Ильинка Ильинский с/с Покрово-Марфинский рн - Скончается 31 марта 2009 в13ч)


Вообще мне круто в жизни везло на королей царей императоров, как в своей сельской школе, так и в Мурманском ММУ, а про МТФ и говорить не приходится, царь на царе и императорами императоров, халифов и султанов погоняет...если брать ориентир на мой косой взгляд в вечность.

пока так, потом, может, дополню, изменю удалю, махну рукой и забуду опять как все было...очень трудно и муторно все это про живых людей
довести бы все до крестов к Пасхе, эх..

Tags: Ё моё, Воронцовка - Знаменка, Дантес, Полетика, Пушкин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments