Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Category:

НАДЕЖДА Васильевна

НАДЕЖДА Всильевна убыла 6 марта 2013
Была дочь своего отца, убывшего 5 марта 1985
родившегося 1 января 1916
НАДЕЖДА родилась 2 января 1948

Мать её была старшей в роду наших матерей, моя самая младшая.
НАДЕЖДА была старшей в поколении исшедших из наших матерей.
Она была ПЕРВОЙ я был ДВЕНАДЦАТЫЙ после меня был самый корткий срок ТРИНАДЦАТЫЙ,
не реализованный срок которого наша мать завещала мне отбыть...

НАДЕЖДА прожила обыденную жизнь ничем не примечательную обыденного человека. В ней не произошло и не происходило ничего из ряда вон выходящего. Так же как все жила была погруженной в обыденность семья, дети, дом, работа и никуда не выходящая за эти рамки забота. Как и все умерла от рака.

Для меня же НАДЕЖДА была ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА по жизни. Когда родили меня ей уже было 17 на подборе к восемнадцати. Ровно впополам с моей матерью 34 родившей меня поздно. И когда в то наше атеистическое время встал вопрос с моим крещением, созревшим летом 1966, выбор матери на крестную был однозначным Надя и она сама этого хотела. Жили рядом дом в дом и позже в мои полтора когда перебрались в свой отдельный дом, он был почти рядом, так что я был всегда больше под её опекой чем под материнской, более занятой школой.

Летом 1974, после гибели моего младшего брата Сережи, Надежда по приглашению подруги односельчанки съездила в Мурманск. И потом вскоре уехала туда совсем на работу и жизнь. Я же только пошел в школу. Её младший брат Владимир только женился. Годом позже с Надей из Мурманска приехал Борис матрос "Севрыбхолодфлота". Поначалу вместо карточного "козла" и "дурака", научивший меня играть в "тысячу", с которой потом от меня никому спасу не было, карточная колода была всегда при мне в нагрудном кармане рубашки.
Поженились они много позже.

БУЛЬКАНОВЫ брак Мурманск 12.12.1979

Моряцкие рассказы Бориса меня затянули и Нади про Мурманск и выбор мой к концу школы был почти однозначный мореходка Мурманск или Херсон запрос письменный отправлял я и туда. Но их ответ пришел, когда я был уже с документами в Мурманске.



На моих глазах в Мурманске НАДЕЖДА и умерла. Я ей и закрыл глаза.

Наша разница здесь 17 лет.
Наши отцы её в 1985, мой в 2002 тоже ушли с разницей в 17 лет оба от рака.
Tags: Ё моё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments