Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Предъявление наскального верблюда в Год ВЕРБЛЮДА - саудами

.Изображение верблюда, высеченное в скале в провинции Джуф, вызвало широкий интерес исследователей..kahhar_786.
Изображение верблюда, высеченное в скале в провинции Джуф, вызвало широкий интерес мировых исследовательских центров
5a84a21763970.jpg
Комитет по туризму и национальному наследию продемонстрировал объёмное изображение нескольких верблюдов, высеченное в одной из гор в провинции Джуф на севере Королевства примерно 2 000 лет назад, и вызвашее широкий интерес мировых исследовательских центров.

Эти изображения были открыты совместной саудийско-французской археологической экспедицией в местности Дума Джандал провинции Джуф в 2016г. в числе многих других арехеологических памятников в провинции. В частности было обнаружено и описано 56 объектов наскального творчества.
Доклад об открытии был опубликован в ежегодном альманахе, издаваемом Комитетом по туризму и национальному наследию, а также в журнале "Античность" Кембриджского университета в Британии. В статье указывается что обнаруженные образцы свидетельствуют о высоком мастерстве древних арабских  резчиков по камню.
 Об открытии было должено на недавно прошедшем в Эр-Рияде Археологическом конгрессе, где с французской стороны выступил доктор Кайум Шарлокс, а с саудйиской стороны Хусейн бин Али аль-Халифа и Самир бин Ауда аль-Малики.
Установлено, что подобные наскальные изображения ввиде барельефов и горельефов встречались около древних озёр и торговых путей. вышеописанный археологический памятник расположен в центре оазиса Сакака, и состоит из трёх гор. На одной из них изображён поднявший голову арабский верблюд, на другой - верблюд и осёл,  один чуть далее вглубь картины  от другого.

5a84a2080d9c1.jpg
Источник: http://saudianews.ru/?p=15050
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2456958.html
https://sabq.org/NgRX7r
.

++++ ***** ++++
Вот что более всего умиляет всегда это случайность открытия
совместной саудийско-французской археологической экспедицией в местности Дума Джандал провинции Джуф в 2016г.


И СЛУЧАЙНОСТЬ обусловлена тем, что 2017 Год ВЕРБЛЮДА по 32-летнему авестийскому (зороастрийскому) солнечному календарю, который оканчивается к 21 марта 2018 г. Жнец явил себя в какчестве Жнеца именно в Год ВЕРБЛЮДА (рожден и Гитлер тож)



Tags: ЗНАКИ, Саудовская Аравия, Символизм, календарь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments