Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

МИНЗДРАВ НАЗВАЛ ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ СМЕРТНОСТИ В 2016 ГОДУ

МИНЗДРАВ НАЗВАЛ ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ СМЕРТНОСТИ В 2016 ГОДУ
Основной причиной смертности россиян являются болезни системы кровообращения. По данным МНИОИ им. П.А. Герцена – филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, в 2016 году по этой причине скончались 47,8% умерших россиян.

Далее следуют злокачественные новообразования (15,6%), а также травмы и отравления (8,9%). Еще 27,7% умерших ушли из жизни по другим причинам.

Ранее глава фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов раскритиковал отчеты Минздрава о достижении рекорда по продолжительности жизни и снижении смертности от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). По его словам, фонд зафиксировал фальсификацию отчетности в регионах. Региональные чиновники Минздрава, утверждал Гаврилов, записывают часть смертей от инфарктов и инсультов в показатель смертности «от прочих причин», снижая тем самым уровень смертности от ССЗ – один из главных показателей государственной программы «Развитие здравоохранения», ключевые параметры которой были  изменены  Минздравом задним числом, что позволило ведомству отчитаться об успешной работе.


.Число онкозаболеваний в России неуклонно растет!.
Согласно приведенным им данным, в настоящее время в России проживают 3,5 млн человек с онкозаболеваниями, а в 2016 году от них скончались 299 тысяч россиян.
Tags: смертность, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments