Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

О Крест

.Юлия Ден. Подлинная царица | Романовы.

Повторяю, что Распутин, каким я его знала, совершенно не похож на того мужлана, каким его изображают в романе и фильмах. В моих глазах это был малограмотный крестьянин, наделенный свыше редкими способностями; говорил он на малопонятном сибирском диалекте, с трудом читал, писал как четырёхлетний ребёнок, а о манерах и говорить нечего. Но он обладал гипнотическим воздействием и духовной силой, он верил в себя и заставлял верить других.
Мне известно, что говорили о его животных наклонностях, о страстности сатира, о бесчисленных оргиях, во время которых молодые женщины и девушки отдавались ему, становясь жертвами его похоти. Существует поговорка "Нет дыма без огня". Возможно, она применима и к личной жизни Распутина, но ни в коем случае в такой степени, как это утверждают злые языки. Лишь одна женщина из двадцати в состоянии забыть о приличиях и пожелать вступить в интимные отношения с мужчиной низкого звания. Рассказы о том, как он одевался и сорил деньгами, также сильно преувеличены.
Григорий Ефимович жил и умер бедняком. Одевался он обычно по-крестьянски, а его чудный крест, усыпанный бриллиантами, существует лишь в воображении писателей и журналистов. Сначала Распутин носил простой медный крест, затем - золотой, который он впоследствии послал Его Величеству в Царскую Ставку. Дарить крест в России не принято, поскольку это означает, что вы вместе с крестом одаряете данное лицо печалями и страданиями, с которыми в нашем сознании связан Крест. Посчитав, что крест Распутина не принесет ему удачи, Государь отдал его мне с просьбой передать его Анне Вырубовой. Но та упорно отказывалась взять этот крест, и я не знала, что мне с ним делать. Сообщить Императору о том, что Анна не захотела взять распутинский крест, я не посмела, поэтому куда-то его спрятала. Куда он потом исчез, я и не знаю.
Я видела лишь моральную сторону этого человека, которого почему-то называли аморальным. И я была не одинока в своей оценке характера сибирского крестьянина. Мне известно наверняка, что многие женщины моего круга, имевшие интрижки на стороне, а также дамы из полусвета именно благодаря влиянию Распутина вылезли из той грязи, в которую погружались.


[...]
царица и Ю.А.Ден


Это же на стр 497 и в книге



В процессе моего разбирательства
.Специальное   исследование   события  на  СПК-56/25.
.Продолжение материала поСПК-56/25 часть II .
и последующего знакомства с Третьяковой Е.Г. она буквально навязала, всучив мне крест маёликовый, который был изготовлен самим Анатолием Третьяковым. Так получилось, крест мной был принят. Не зная, что с ним делать, отвез оный в Воронцовку. Так у меня дома и присутствует.


На момент моего прихода в 1992 (сейчас не буду расписывать всю цепочку следования, да она и не полна здесь СЭФ МТФ был более многолюден в тот период), но некоторое представление получить можно... С подачи двух верхних имен я там оказался - они в СЭФ никогда не входили, первый инспектор, второй капитан...

....просто это очень наглядно и бросалось в глаза сразу...

Tags: Ё моё, Распутин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments