Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

В такую же ночь двадцать лет назад

Обстоятельства сложены были следующим образом. С утра 28 декабря 1997 заступил на суточное дежурство диспетчером МТФ. Тогда с базы резерва нам выделяли на ночь моряка-рассыльного, коий коротал ночь совместно с диспетчером. В тот раз со мной оказался моторист Третьяков к которому чуть погодя после рабочего дня когда все управление разошлось по домам, пришла жена и принесла с собой целую сумку снеди, которую ему и мне пришлось в немалом принять на себя. Жена оказалась визуально знакомой - врачом со здравпункта порта или самого тралфлота. После её ухода Третьяков не согласился уйти до утра домой так как я его отпускал ввиду отсутствия надобности, устроился на ночь на стульях наблюдая за мной. Что меня поразило, так то как он на меня глядел во все глаза, как небольшой ребенок смотрит на взрослого с явным восхищением во взгляде хотя по возрасту годился мне в отцы. Ночь диспетчером по-любому для меня была бессонной. А после смены утром 29 декабря, где-то серед дня нужно было идти на суд на развод с женой. Который нас по-простому и развел без лишних тягомотин, судья попался очень юрким не отягощенным обстоятельным законотворчеством. Нескольких фраз оказалось достаточными.

А через пять месяцев на плавкране СПК-56/25 произошел трагический случай ночь на 25 мая 1998 пропал с вахты моторист. Которого так и ненашли. А на плавкране стало происходить непостижимое - смерть за смертью причем равной чередой. Мне пришлось включиться в это дело по обстоятельствам личного характера с его капитаном Раковским В.М. Все происшедшее мной подробно изложено здесь:
Специальное   исследование   события  на  СПК-56/25 [13/10-8].

Сегодня же сейчас мне выпало снова ночное дежурство диспетчерить сегодня - и оно опять последнее завершительное в своем роде. Я пошел...

...
Tags: Ё моё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments