Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Бывший вице-президент США Байден раскрыл свое участие в перевороте на Украине в 2013-2014 гг.

.Бывший вице-президент США Байден раскрыл свое участие в перевороте на Украине в 2013-2014 гг..diana_mihailova.

Бывший вице-президент США Джозеф Байден утверждает, что в ходе Евромайдана именно после его звонка Виктор Янукович сбежал из Украины.

Об этом он написал в свои мемуарах, опубликованных в США в ноябре этого года.

В книге Байден описывает свои 6 поездок в Украину и общение как с представителями бывшего руководства страны, так и с нынешней властью.

Вот отрывок из книги Байдена, где говорится о бегстве Януковича:


«Я сделал последний из многих срочных звонков Януковичу в конце февраля 2014 года, когда его снайперы убивали украинских граждан десятками и у нас были достоверные сведения о том, что он готовит еще более жесткий разгон. Я несколько месяцев обращал его внимание на то, что он должен проявлять сдержанность в отношениях со своими гражданами, но в ту ночь, спустя три месяца после начала протестов, я сказал ему, что все кончено. Пришло время отзывать своих боевиков, и он ушел. Я напомнил ему, что его единственными реальными сторонниками были политические покровители и манипуляторы в Кремле и что ему не стоит ожидать, что русские друзья спасут его от этой катастрофы. Я отметил, что Янукович потерял доверие украинского народа и что история жестоко накажет его, если он будет продолжать убивать людей. Униженный, Янукович бежал с Украины на следующий день — благодаря мужеству и решимости протестующих, — и контроль над государством временно оказался в руках молодого патриота по имени Арсений Яценюк».

Tags: Байден, Янукович, укромайдан, укромаркер, укроубой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments