
Как человек, состоявший в партии "Российский общенародный союз" десяток лет (2007-17), имею право задать вопрос: НА ХРЕНА?
++++ ***** ++++ Ну как же...
Человеку в 1917 году вставшему во главу Учредительного собрания России, и покорно сложившему лапки перед большевистской кучкой
Усидеть в небытиях в 2017 году и не провести фотоселфию в фейсбукахобтейбл ...вдруг опять все загорится и опять что-то выгорит
Виктор Михайлович Чернов
19.11.(1.12).1873 /ПЕТУХ/ - 15.04.1952 Нью-Йорк
родился в Новоузенске Самарской губернии. После окончания гимназии в1891 поступил на юридический факультет Московского университета. Участвовал в народнических кружках. В 1894 арестован по делу партии "Народное право". После заключения в Петропавловской крепости выслан на 3 года в Тамбов. Здесь участвовал в создании организации "Крестьянское братство" - одной из первых организаций крестьян в России. В 1899 выехал за границу.
Один из основателей "Аграрно-социалистической лиги"(1900). В результате её слияния с "Южной партией социалистов-революционеров" и "Северным союзом социалистов-революционеров в конце 1901 - начале 1902 образовалась партия эсеров. В 1902 вместе с М.Р. Гоцем возглавил газету "Революционная Россия", вскоре ставшую центральным органом партии. Чернов - бессменный член ЦК партии, её ведущий идеолог и теоретик, автор или соавтор большинства программных документов и "руководящих" статей. Впартии занимал центристскую позицию.
В 1905-7 гг. - в России, после поражения революции эмигрировал (1908), был редактором органа эсеров "Знамя Труда".
Последовательный сторонник террористической тактики, автор программных статей по этому вопросу. После разоблачения Азефа отстаивал сохранение террора в арсенале партии, был главным защитником этой тактики на V Совете партии (май 1909). В результате большинство проголосовало против приостановки террора.
В годы Первой Мировой войны - интернационалист, участвовал в Циммервальдской (1915) и Кинтальской (1916) международных конференциях интернационалистов. В апреле 1917 вернулся в Россию. Кооптирован в Петроградский Совет рабочих и солдатских депутатов, вошел в бюро его исполкома. В мае - августе 1917 - министр земледелия Временного правительства. Октябрьскую революцию не принял, принимал участие в организации попыток свергнуть большевиков.
На учредительном собрании 5 января 1918 был избран его председателем.
После разгрома Учредительного собрания некоторое время находился в Москве затем выехал в Поволжье для организации борьбы против большевиков.
Участвовал в Уфимском государственном совещании (сентябрь 1918) и возглавил съезд членов Учредительного собрания. После колчаковского переворота в ноябре пытался организовать борьбу против А.В. Колчака, был арестован. Освобожден по настоянию чехословаков. Выступил против предложения части эсеров о сотрудничестве с Красной Армией в борьбе против реакции, но поддержал решение IX Совета партии (июнь 1919) о прекращении вооруженной борьбы против Советской власти. В 1920 эмигрировал в Чехословакию, издавал там журнал "Революционная Россия", возглавил заграничную делегацию эсеров. Поддержал Кронштадтское восстание, крестьянские выступления на Тамбовщине.
Постепенно утратил политическое влияние среди эмигрантов. В 1931 перехал во Францию. В годы 2-й Мировой войны участвовал в движении Сопротивления. После освобождения Франции уехал в США, где и умер. Чернов оставил огромное публицистическое и научное наследие - труды по философии, политэкономии, истории и социологии. /стр. 189-191/ История терроризма в России.
Там же стр. 426-456 вся история Гапона и эсеров с ним и Рутенбергом, как эсера, во взаимоотношениях с Азефом, Савинковым, Черновым и др за ин тер лиц.
Сергей Николаевич Бабурин, 31.01.1959 /СОБАКА/
Лидер Российского общенародного союза, позднее «Народной воли» и «Народного союза».
родился в Семипалатинске. В 1968 семья переехала в г. Тара Омская обл., где с отличием закончил среднюю школу и поступил в Омский университет.
В 1981 окончил юридический факультет Омского университета.
Во время обучения в университете был секретарем комитета ВЛКСМ, там же вступил в КПСС (в 1981 году). Сразу после окончания университета был призван в армию. Сначала служил в Уральском военном округе, затем, в 1982-1983 годах, - в Афганистане. После демобилизации учился в аспирантуре в Ленинграде (1983-1986 годы), защитил дисcертацию по истории политических и правовых учений.
Работал в Омском университете сначала ассистентом, потом старшим преподавателем, затем заместителем декана на юридическом факультете.
Член КПСС с 1981 года. Парторг юридического факультета Омского университета.
С 1988 года — декан факультета.
1990 г. С. Н. Бабурин избран народным депутатом РСФСР от Советского терр. округа № 539 (Омск). На I съезде народных депутатов избран членом Верховного Совета РСФСР.
1991 г. — С. Н. Бабурин выдвинут на пост Председателя Верховного Совета РСФСР.
конец 1991 г. — членом Верховного Совета РСФСР Сергеем Бабуриным, по инициативе народных депутатов РСФСР — членов депутатской группы «Россия», был создан Российский Общенародный Союз.
В октябре 1992 года избран сопредседателем Фронта национального спасения.
декабрь 1993 г. С. Н. Бабурин избран в Государственную Думу первого созыва по Центральному избирательному округу N 130 Омской области. Создал в Госдуме депутатскую группу «Российский путь».
С 18 июля 1995 года — член предвыборного блока «Власть народу!».
1995 г. С. Н. Бабурин избран депутатом Госдумы второго созыва.
Участник Конгресса патриотических сил «Русский рубеж».
февраль 1996 г. С. Н. Бабурин избран заместителем Председателя Государственной Думы Федерального собрания РФ.
июнь 1996 г. С. Н. Бабурин избран заместителем председателя Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России.
1997 г. — С. Н. Бабурин — сопредседатель внефракционного объединения депутатов Госдумы РФ «Анти-НАТО», председатель комиссии «Анти-НАТО» Госдумы РФ.
в 1998 году защитил докторскую дисертацию /Тема: Территория государства, правовые и геополитические проблемы./и является доктором юридических наук
В 1999 году баллотировался в Государственную Думу Третьего созыва от «Российского общенародного союза».
С января 2000 года — преподаватель юридического факультета Омского государственного университета.
С 2001 года председатель партии национального возрождения «Народная воля».
С августа 2002 г. - ректор Российского государственного торгово-экономического университета.
с марта 2004 года — зампредседателя Государственной Думы.
с декабря 2007 года (после избрания нового состава Государственной Думы РФ, к участию в выборах которой его партия не была допущена Избиркомом РФ) вернулся на должность ректора Российского государственного торгово-экономического университета.
вставлено из: http://ru.wikipedia.org/
http://www.ladno.ru/person/
Как можно понимать: все тот же эсер, все также последовательный сторонник...
ОТсюДА: ИгорьТальков. Загадка убийства. Новый подход.
.