Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Зачем, Сергей Николаевич?

.Зачем, Сергей Николаевич?.


Как человек, состоявший в партии "Российский общенародный союз" десяток лет (2007-17), имею право задать вопрос: НА ХРЕНА?

++++ ***** ++++ Ну как же...
Человеку в 1917 году вставшему во главу Учредительного собрания России, и покорно сложившему лапки перед большевистской кучкой
Усидеть в небытиях в 2017 году и не провести фотоселфию в фейсбукахобтейбл ...вдруг опять все загорится и опять что-то выгорит





Виктор Михайлович Чернов
19.11.(1.12).1873 /
ПЕТУХ/ - 15.04.1952 Нью-Йорк          

 
родился в Новоузенске Самарской губернии. После окончания гимназии в1891 поступил на юридический факультет Московского университета. Участвовал в народнических кружках. В 1894 арестован по делу партии "Народное право". После заключения в Петропавловской крепости выслан на 3 года в Тамбов. Здесь участвовал в создании организации "Крестьянское братство" - одной из первых организаций крестьян в России. В 1899 выехал за границу.
Один из основателей "Аграрно-социалистической лиги"(1900). В результате её слияния с "Южной партией социалистов-революционеров" и "Северным союзом социалистов-революционеров в конце 1901 - начале 1902 образовалась партия эсеров. В 1902 вместе с М.Р. Гоцем возглавил газету "Революционная Россия", вскоре ставшую центральным органом партии. Чернов - бессменный член ЦК партии, её ведущий идеолог и теоретик, автор или соавтор большинства программных документов и "руководящих" статей. Впартии занимал центристскую позицию.
В 1905-7 гг. - в России, после поражения революции эмигрировал (1908), был редактором органа эсеров "Знамя Труда".
Последовательный сторонник террористической тактики, автор программных статей по этому вопросу. После разоблачения Азефа отстаивал сохранение террора в арсенале партии, был главным защитником этой тактики на V Совете партии (май 1909). В результате большинство проголосовало против приостановки террора.
В годы Первой Мировой войны - интернационалист, участвовал в Циммервальдской (1915) и Кинтальской (1916) международных конференциях интернационалистов. В апреле 1917 вернулся в Россию. Кооптирован в Петроградский Совет рабочих и солдатских депутатов, вошел в бюро его исполкома. В мае - августе 1917 - министр земледелия Временного правительства. Октябрьскую революцию не принял, принимал участие в организации попыток свергнуть большевиков.
На учредительном собрании 5 января 1918 был избран его председателем.
После разгрома Учредительного собрания некоторое время находился в Москве затем выехал в Поволжье для организации борьбы против большевиков.
Участвовал в Уфимском государственном совещании (сентябрь 1918) и возглавил съезд членов Учредительного собрания. После колчаковского переворота в ноябре пытался организовать борьбу против А.В. Колчака, был арестован. Освобожден по настоянию чехословаков. Выступил против предложения части эсеров о сотрудничестве с Красной Армией в борьбе против реакции, но поддержал решение IX Совета партии (июнь 1919) о прекращении вооруженной борьбы против Советской власти. В 1920 эмигрировал в Чехословакию, издавал там журнал "Революционная Россия", возглавил заграничную делегацию эсеров. Поддержал Кронштадтское восстание, крестьянские выступления на Тамбовщине.
Постепенно утратил политическое влияние среди эмигрантов. В 1931 перехал во Францию. В годы 2-й Мировой войны участвовал в движении Сопротивления. После освобождения Франции уехал в США, где и умер. Чернов оставил огромное публицистическое и научное наследие - труды по философии, политэкономии, истории и социологии.    /стр. 189-191/ История терроризма в России.
Там же стр. 426-456 вся история Гапона и эсеров с ним и Рутенбергом, как эсера, во взаимоотношениях с Азефом, Савинковым, Черновым и др за ин тер лиц.




Сергей Николаевич Бабурин, 31.01.1959 /СОБАКА/
Лидер Российского общенародного союза, позднее «Народной воли» и «Народного союза».


родился в Семипалатинске. В 1968 семья переехала в г. Тара Омская обл., где с отличием закончил среднюю школу и поступил в Омский университет.
В 1981 окончил юридический факультет Омского университета.
Во время обучения в университете был секретарем комитета ВЛКСМ, там же вступил в КПСС (в 1981 году). Сразу после окончания университета был призван в армию. Сначала служил в Уральском военном округе, затем, в 1982-1983 годах, - в Афганистане. После демобилизации учился в аспирантуре в Ленинграде (1983-1986 годы), защитил дисcертацию по истории политических и правовых учений.

Работал в Омском университете сначала ассистентом, потом старшим преподавателем, затем заместителем декана на юридическом факультете.


  • Член КПСС с 1981 года. Парторг юридического факультета Омского университета.


  • С 1988 года — декан факультета.


  • 1990 г. С. Н. Бабурин избран народным депутатом РСФСР от Советского терр. округа № 539 (Омск). На I съезде народных депутатов избран членом Верховного Совета РСФСР.


  • 1991 г. — С. Н. Бабурин выдвинут на пост Председателя Верховного Совета РСФСР.


  • конец 1991 г. — членом Верховного Совета РСФСР Сергеем Бабуриным, по инициативе народных депутатов РСФСР — членов депутатской группы «Россия», был создан Российский Общенародный Союз.


  • В октябре 1992 года избран сопредседателем Фронта национального спасения.


  • декабрь 1993 г. С. Н. Бабурин избран в Государственную Думу первого созыва по Центральному избирательному округу N 130 Омской области. Создал в Госдуме депутатскую группу «Российский путь».


  • С 18 июля 1995 года — член предвыборного блока «Власть народу!».


  • 1995 г. С. Н. Бабурин избран депутатом Госдумы второго созыва.


  • Участник Конгресса патриотических сил «Русский рубеж».


  • февраль 1996 г. С. Н. Бабурин избран заместителем Председателя Государственной Думы Федерального собрания РФ.


  • июнь 1996 г. С. Н. Бабурин избран заместителем председателя Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России.


  • 1997 г. — С. Н. Бабурин — сопредседатель внефракционного объединения депутатов Госдумы РФ «Анти-НАТО», председатель комиссии «Анти-НАТО» Госдумы РФ.


  • в 1998 году защитил докторскую дисертацию /Тема: Территория государства, правовые и геополитические проблемы./и является доктором юридических наук


  • В 1999 году баллотировался в Государственную Думу Третьего созыва от «Российского общенародного союза».


  • С января 2000 года — преподаватель юридического факультета Омского государственного университета.


  • С 2001 года председатель партии национального возрождения «Народная воля».


  • С августа 2002 г. - ректор Российского государственного торгово-экономического университета.


  • с марта 2004 года — зампредседателя Государственной Думы.


  • с декабря 2007 года (после избрания нового состава Государственной Думы РФ, к участию в выборах которой его партия не была допущена Избиркомом РФ) вернулся на должность ректора Российского государственного торгово-экономического университета.
    вставлено из: http://ru.wikipedia.org/
                            http://www.ladno.ru/person/


Как можно понимать: все тот же эсер, все также последовательный сторонник...

ОТсюДА: ИгорьТальков. Загадка убийства. Новый подход.






.   




Tags: Бабурин С.Н. - Чернов В.М.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment