Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Россия без флага — все без флагов: новая инициатива МОК

.Россия без флага — все без флагов: новая инициатива МОК..vladimir_krm.
Уж не знаю, чем так напугали Самуэля Шмида, того самого, который вёл очередное расследование по нашим спортсменам, но он заявил в интервью, что надо вообще убрать все флаги, кроме олимпийского. Чтобы никому обидно не было?

А за несколько часов до этого на глаза попалась другая спортивная новость: косовские дзюдоисты смогут выступить на World Judo Masters 2017 в Санкт-Петербурге только под флагом Всемирной федерации дзюдо. Тренер команды не признанного Россией Косово Дритон Кука сразу же заявил, что команда не примет такого выбора.

Помня, как и с чьей помощью Косово появилось на политической карте мира, можно не сомневаться: это увесистый булыжник в сторону США. Косово — их проект, и если мы не признаём Косово государством, то почему они должны выступать на нашей территории под своим флагом? Вот такой изощрённый ответ РФ Америке и всему политизированному спорту в целом.


Что же касается инициативы Шмида — почему нет? В Олимпийской Хартии гл. 6 п. 1 сказано: «Олимпийские игры – это соревнования в индивидуальных или командных видах спорта среди спортсменов, но не среди стран». С учётом лишения нашей страны права выступать под своим флагом — это более чем справедливое решение.

Но тенденция очень интересная. Флаг и гимн перестают быть атрибутом национальной принадлежности, что в перспективе ведёт к отказу от расовой принадлежности, а от половой принадлежности в Европе давно уж отказались. Глобальная уравниловка, которая коммунистам и не снилась!

Для человечества в целом это, быть может, и неплохо. Когда все люди — просто люди, без деления на евреев и арабов, белых и чёрных, мужчин и женщин. Таким образом решается хотя бы проблема межэтнических конфликтов. Но суть в том, что человек теряет индивидуальность, он перестаёт быть частью чего-то цельного, становясь частью всемирного целого. Это удар по культурным ценностям, историческим. Это перечёркиваются все войны прошлого, ибо нельзя будет сказать, что Франция воевала с Англией, а Германия с СССР.

Так что возможный отказ МОК от флагов — только первая ласточка на долгом пути уничтожения человеческой личности.

Оригинал

Tags: Глобализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments