Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

украинская оценка вооруженных сил Новороссии

.Свежая украинская оценка вооруженных сил Новороссии.

Общая численность войск в составе так называемых 1-го и 2-го армейских корпусов на оккупированной части Донбасса составляет 35,5 тыс. человек. Об этом рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время 8-го Национального экспертного форума.

"Сегодня на временно неконтролируемой тетритории Донецкой и Луганской областей под видом военизированных формирований так называемых "ДНР/ЛНР" действует оперативная группировка российских оккупационных войск, в состав которой входит 1-й и 2-й армейские корпуса. Первый - это Донецк, второй - Луганск. Эти корпуса приписаны к 8-й армии Южного округа ВС РФ, состоят из местного населения, наемников и кадровых военнослужащих ВС РФ. Они представляют собой первый эшелон сил на на данном направлении, дальше стоят регулярные войска РФ ... Общая штатная численность группировок 1-го и 2-го армейских корпусов 8-й армии РФ: военнослужащих - 35,5 тыс., танков - 478, бронемашин - 848, орудий и минометов - до 750, РСЗО - 208, противотанковых средств - 363, средств противовоздушной обороны - 419", - рассказал он.
По его словам, управление этими группировками войск осуществляется оперативным командованием, созданным на базе штаба 8-й армии ВС РФ.



.Пентагон сообщил точное число американских военных в Афганистане, Сирии и Ираке.
Пентагон обещал в понедельник максимально прозрачно о том, сколько войск развернуто за границей, после того, как агентство опубликовало данные, которые значительно отличаются от официальных подсчетов.
Согласно ежеквартальному докладу Центра данных по военным ресурсам Пентагона, по состоянию на 30 сентября у американских военных было 15 298 военнослужащих в Афганистане, 8 892 в Ираке и 1720 человек в Сирии.

Цифры - особенно для Ирака и Сирии - резко расходятся с тем, что Пентагон заявлял в течение нескольких предыдущих месяцев.
Официально американские военные имеют только 503 военнослужащих в Сирии и 5 262 в Ираке.
Эти цифры отражают то, что военные называют «уровнем управления войсками» - наследием эпохи Барака Обамы, который установил строгие ограничения на то, сколько войск находилось на територии стран Ближнего Востока.
Пентагон нашел творческий способ оставаться в пределах этих условных пределов - даже когда из-за развертывания войск явно их превышал - не считая некоторых краткосрочных заданий и исключая определенные категории персонала.
Отвечая на вопрос о расхождениях, представитель Пентагона полковник Роб Мэннинг сказал: «Мы не находимся в ситуации, когда можем сделать объявление (по количеству войск), которое отличается от того, что мы ранее заявляли».
Тем не менее, он пообещал открытость в отношении того, сколько войск развернуто, повторив аналогичное обещание министра обороны Джима Маттиса в этом году.
При президенте Дональде Трампе местному командованию была предоставлена ​​большая гибкость при перемещении войск по всему региону, что затрудняло отслеживание их количества.
В Афганистане официальные лица ранее заявили, что были развернуты около 14 000 американских военнослужащих.
Tags: ЛДНР, Пентагон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments