Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Уволен зять

.Уволен зять ЕБНа..general_ivanoff..24 ноября


Валерий Михайлович Окулов, муж ельцинской старшей дочери Елены Борисовны, лишился должности заместителя министра транспорта РФ, которую он занимал восемь с половиной лет (курировал в ведомстве авиационный транспорт).

В 1997-2009 он руководил "Аэрофлотом". Почти десять лет входил в правление Российского союза промышленников и предпринимателей.

Выпускник штурманского факультета Академии гражданской авиации. Карьерой обязан распределению в Свердловский авиаотряд и последующему счастливому браку
. Награждён орденом Почёта "за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу".


Слухи о том, что Окулов может покинуть Минтранс, регулярно возникали с 2012 года. Вот и случилось. Формальной причиной стал "солидный возраст" (65), но большинство наблюдателей связывает увольнение со скандалом вокруг краха авиакомпании "ВИМ-Авиа". Окулов фактически назначен козлом отпущения - да и хрен с ним.


"Парадное" фото ельцинского семейства. В первом ряду: Глеб Дьяченко, Татьяна и Маша Юмашевы, ЕБН, Наина Ельцина, Елена и Ваня Окуловы. Во втором ряду: Валентин Юмашев, Борис Ельцин-младший, Валерий Окулов, Катя Сорокина (Окулова) с мужем Александром Сорокиным и сыном Сашей.
Tags: Ельцин, Окулов, Семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments