?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Две правды проф. Михаила Покровского о посмертной участи Царской Семьи.



Ганина Яма.
ПРАВДА №1
1919 г - "В ночь на 17 июля после короткого уведомления Романовы были выведены и расстреляны, чтобы не дать монархистам возможности позже использовать останки Романовых для контрреволюционной агитации, тела были сожжены".

Из статьи И.Левина в газете "ChicagoDailyNews" (5 ноября 1919 г., №265,р.2) И. Левин — участник официальной американской делегации, принятой в Москве Троцким, затем в Екатеринбурге — руководителями Уралсовета А. Белобородовым и Б. Дидковским (организаторами расстрела Царской Семьи).

ПРАВДА №2

Поросенков Лог.
1920 г. Покровский "воскресил" из пепла Царскую Семью и "переселил" её в Поросёнков Лог под мостик из шпал, что следует из его рукописи, именуемой "Запиской Юровского" (явно заказной).
Дело, конечно, не столько в личной беспринципности профессора, а в том, какой его "правде" верить — первой или второй?



Содержание 1-ого ответа Покровского подтверждаются материалами следователя Н. Соколова, публикациями партийных и советских деятелей той эпохи, в частности, книгой П. Быкова "Последние дни Романовых" и многочисленными другими свидетельствами.

2-ой ответ Покровского остро дискутируется до настоящего времени. Его текст дважды в 1922 и в 1934 гг. с некоторыми изменениями повторял малограмотный руководитель расстрела Я. Юровский. Вскоре начались жестокие репрессии, в ходе которых уничтожены все организаторы расстрела Царской Семьи.

В 1979 г. была попытка вскрыть обозначенное Покровским захоронение. Извлечённые из него в 1991 г. останки вскоре были объявлены царскими, в истинности чего остаются сомнения до сих пор.

Противоречие ответов Покровского требует тщательной исторической экспертизы, как и вся екатеринбургская трагедия 1918 г.. Вопрос о ней был поставлен в 1993 г. во время работы Правительственной комиссии… Однако, комиссия отказалась вести такую экспертизу, поспешно отвергла 1-ый ответ Покровского и гипертрофировала 2-ой…

В последнее время всё чаще раздаются голоса: "Как можно не верить учёным, исследовавшим останки естественно-научными методами?"

Правильно, но почему одним учёным можно безоговорочно верить, а другим (историкам) — нет, тогда как именно они обязаны сказать веское слово о событии столетней давности. Иначе получается, что новая комиссия "ищет нетеряное"…
В.В. Алексеев, академик РАН
http://www.pravoslavie.ru/107761.html
--------------------
ЛЮБЫМ ПУТЕМ ЗАСТАВИТЬ ПРИЗНАТЬ!

"В правительственной комиссии игнорируют следствие первого следователя Николая Соколова, проведенное в 1918 г., "не замечают" конкретные противоречия между его следствием и работой правительственной комиссии, причем за все время расследования В.Соловьевым НЕ было проведено комплексной исторической экспертизы…

Сейчас для либералов очень важно добиться любым путем признания останков за царские и "замазать" Русскую православную церковь. Создается впечатление, что их цели не имеют ничего общего с наукой, а направлены на то, чтобы любым путем заставить нас, православных, признать Екатеринбургские останки"…"
П. Мультатули
Взято отсюда: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=68589

Latest Month

October 2022
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel