Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Донбасский укро мин нет - растянутое неудовольствие

.На разминирование Донбасса нужно 10-15 лет - эксперты.

Эксперты считают, что на разминирование территорий в Луганской и Донецкой областях Украине понадобится минимум 10-15 лет. Кроме того, это потребует огромных затрат.

"По информации Минобороны, минами и взрывоопасными предметами сегодня усеяны около 7 тысяч квадратных километров подконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей... Не все эти участки заминированы. Но они потенциально опасны", - говорится в сообщении.

По данным экспертов, очистить на сегодня удалось лишь около 25 га сельхозугодий, 70 га акватории, 1152 км автомобильных дорог, а также 712 км железных дорог. С начала АТО группами разминирования Вооруженных сил Украины обнаружено, обезврежено (уничтожено) более 17 тысяч взрывоопасных предметов.

"Если себестоимость мины колеблется в пределах от 3 до 30 долларов, то на ее обезвреживания нужно потратить 300-1000 долларов. Например, в Хорватии по программе разминирования на 2009-2019 годы будет использовано 550 млн евро, в том числе средств международных доноров", - отмечается в статье.


Украине, по мнению экспертов, для этого понадобится не один миллиард долларов, и ей самостоятельно с этим не справиться. О готовности поддержать Украину уже заявили НАТО, ЕС, ОБСЕ, ООН, Женевский международный центр гуманитарного разминирования, а также отдельные страны.

++++ ***** ++++
Вот такой он укромин(н)ет Донбассу
Tags: ЛДНР, Украинизация, УкроНАТО, Укровыбор, укромаркер, укроубой, укрохунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments