Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Застрелился телевизионный интервьюер Борис Ноткин

у general_ivanoff в Застрелился телевизионный интервьюер Борис Ноткин
Тело 75-летнего Бориса Исаевича Ноткина с простреленной головой и лежащим рядом ружьём обнаружено на полу его кабинета в деревне Рождественно Одинцовского района Московской области.



Борис Исаевич Ноткин, член Академии российского телевидения, член общественного совета Российского еврейского конгресса и кавалер медали «Защитнику свободной России», родился 13 августа 1942 года в Москве. В 1966 году окончил переводческий факультет Института иностранных языков, в 1972 году окончил аспирантуру истфака МГУ, защитил диссертацию по американской историографии. До конца 80-х непыльно, благопристойно и благоустроенно работал VIP-переводчиком, главным образом в творческой среде (составляя обязательные отчёты для органов). В 1989 году «Литературная газета» опубликовала статью Ноткина о неэффективности советской медицинской пропаганды. Ноткина заметили и пригласили в программу «Добрый вечер, Москва» в качестве гостя. Через неделю Ноткин снова появился в эфире — на месте ведущего этой программы. В 1990-97 — ведущий главной лужковской программы «Лицом к городу», в 1994-1997 — автор и ведущий программы «Приглашает Борис Ноткин» (МТК). В 1997 году с образованием канала «ТВ Центр» стал делать программу «Галерея Бориса Ноткина»; в 1999 году передача сменила название на «Грани», с сентября 2000 года программа стала называться «Приглашает Борис Ноткин». В 2015 году программа закрыта. После этого регулярно выступал со своими статьями на страницах «МК».

В мае 2017 года он обратился к врачам; его беспокоили слабость и головокружение. Медики пришли к выводу, что у Ноткина обострилось хроническое заболевание. Состояние журналиста оценили как тяжёлое, и его поместили в стационар. Позже ведущий вернулся домой, однако вскоре выяснилось, что у Ноткина неизлечимое заболевание. Четвёртая стадия рака.

По словам официального представителя главка Следственного комитета России по Московской области Евгении Кирюшиной, «около 19:00 поступило сообщение об обнаружении мужчины с огнестрельным ранением в частном доме в Одинцовском районе». На месте происшествия найдена предсмертная записка, в которой Ноткин сообщил, что он устал от мучений и ушёл из жизни добровольно. Решение он принял несколько недель назад: получил лицензию и приобрёл ружьё.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments