Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Трамп благословил Саудовскую Аравию на войну с Ливаном

у mikle1 в Трамп благословил Саудовскую Аравию на войну с Ливаном
Американский хвост вертит саудовской собакой, натравливая её на Ливан (вместе с Израилем). Цель - война всех против всех

Череда убийств, смертей и несчастных случаев с принцами в Саудовской Аравии сопровождается многочисленными арестами священнослужителей, действующих и бывших министров, силовиков. Поговаривают о том, что король Саудовской Аравии фактически отстранен от реального управления государством и фактически вся власть сосредоточена в руках принца Мохаммеда Бин Салмана.

Арабские СМИ уверены. что принц посещал с тайным визитом Израиль, договорившись о совместных действиях двух государств против "Хезболлы". Причины очевидны - развязанная ранее саудитами война в Йемене не ослабила, а лишь усилила и Иран, и "Хезболлу". После многолетней бойни в Йемене и Сирии именно в "Хезболле" и Иране арабское население и шииты прежде всего, видят своих защитников. Помимо военной силы "Хезболла" набрала сил и в социальной сфере и в политике. Мало того, близкая победа над джихадистами в Сирии возносит "Хезболлу" на невиданную ранее высоту - арабский мир понимает и принимает только силу - слабых уничтожают без малейших колебаний.

Мало того, понятные опасения Израиля и желание принца Мохаммеда были использованы Трампом для восстановления роли двух государств региона в качестве спущенных с цепи собак, которые должны вцепиться в "Хезболлу", имея в конечном счете ослабление влияния Ирана. А сделать это можно теперь только в Ливане - Сирия оказалась хищникам не по зубам.

В рамках подготовке к новой войне Израиль уже наращивает интенсивность ударов по приграничным территориям и проводит масштабные учения, а Эр-Рияд делает совершенно абсурдные заявления о том, что Ливан объявил Саудовской Аравии войну. Если учесть отсутствие общих границ и весьма условные ВС Ливана, вообще незаметные на фоне армии саудитов, очевидно, что это лишь неуклюжая попытка скрыть собственные агрессивные действия.

http://politobzor.net/uploads/posts/2017-11/1510038843_snimok.png


"Мы будем относиться к правительству Ливана как к правительству, объявляющему войну из-за боевиков "Хезболла", - заявил государственный министр по делам персидско-арабского залива Саудовской Аравии Самер Аль-Сабхан.

Что касается США, то благословение Белого дома уже получено. В своем Твиттере президент США написал, что , что он уверен в действиях короля Саудовской Аравии Салмана и наследного принца Мухаммеда - они знают, что делают.
http://politobzor.net/148858-tramp-blagoslovil-saudovskuyu-araviyu-na-voynu-s-livanom.html

++++ ***** ++++
Благодаря Путину Турция Эрдогана избежала сирийской участи вслед за Сирией. Что ж тогда на очереди ПП(Плана Петерса) раздел Саудовского пирога. Опять ж если не Путин...
Tags: Саудовская Аравия
Subscribe

  • раз...

    . Принцесса Диана: биография, личная жизнь, причины смерти.. Принцесса Диана может по праву считаться звездой британской монархии. Ни до, ни…

  • ..за разом

    . Луиза против всех или скандал в Саксонском семействе.. Принцесса Луиза Тосканская (она же эрцгерцогиня Луиза Австрийская) известна немногим,…

  • в преодолении которого решение задачи нынешних дней

    . А.И. Фурсов: Сити и английская разведка: «идти порознь, бить вместе».. Сегодня Сити, как и его конкурент (и противник, порой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments