Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Антиолигархическая революция в Саудовской Аравии 2017 года - "черная метка" мировым олигархам

у mishin05 в Антиолигархическая революция в Саудовской Аравии 2017 года - "черная метка" мировым олигархам


При всем уважении к президентам Путину, Си и Трампу ни один из них еще не дал своим массам то, к чему они стремятся, в смысле ареста десятков предполагаемых коррумпированных богатых людей, замораживания их банковских счетов, конфискации их собственности и возможного перераспределения их богатства, если суды предсказуемо обнаружат, что часть из них была получена незаконно.

Никогда еще в истории один человек не противостоял многим олигархам и угрожал изъять миллиарды долларов их богатства, представляя собой современного Робин Гуда, независимо от того, какую именно из его корыстных целей «Игра престолов» преследовал этот его решительный шаг.

В течение всего нескольких часов огромные миллиарды долларов фактически оказались в объятиях Мухаммеда Бин Салмана, что можно рассматривать как самое крупное в мире ограбление или как самый ренегатный акт популизма, но независимо от интерпретации, но вероятнее всего, что миллиарды долларов, которые наследный принц в конечном итоге захватит, будут реинвестироваться в собственную страну через проекты "Vision 2030".

Таким образом, Мухаммед Бин Салман пытается национализировать миллиарды частных богатств олигархов, чтобы субсидировать ujcelfhcndtyyst социально-экономические программы, что очень гармонирует с дуновением коммунизма со столетним юбилеем русской революции.

Это не означает, что сам наследный принц или монархическая система, которой он руководит, является приверженцем коммунистической идеологии, хотя именно это можно сравнить в структурном смысле со многими коммунистическими революциями начала прошлого века, когда государство пыталось взять под контроль такие большие объемы частного богатства.

Молодой лидер разработал блестящую стратегию захвата коррумпированной саудовской элиты и потенциально захватил миллиарды долларов их активов в исторически беспрецедентной передаче богатства из частных карманов в общественные социально-экономические программы на столетие русской революции.

То, что произошло в выходные в Саудовской Аравии, было не просто государственным переворотом или контр-переворотом (в зависимости от угла зрения), но и блестящим планом прямо из фильмов, где молодой лидер потрясает все основы власти в его стране, заключая в тюрьму своих лучших олигархов, а затем перераспределяет их богатства через амбициозные социально-экономические программы.

Наследный принц Мохаммед Бин Салман должен был убедиться, что все "нужные" люди были в столице одновременно, что обычно было бы очень трудно сделать, учитывая, что большинство из них, имеют иностранные пентхаусы и другие более удобные места для своего времяпрепровождения, чем в своем корлевстве. Причем одновременно!

Однако учитывая, что он имел дело с олигархами, Мохаммед Бин Салман знал, что лучший способ привлечь их всех в одном месте - это обратиться к их внутренней жадности, и это именно то, что произошло на последнем технико-инвестиционном форуме в Эр-Рияде.

Теперь стали понятны цели сладких для уха местных олигархов призывыов "вернуться к умеренному исламу" и "быстро нанести удар по экстремистским идеологиям", объявив футуристический NEOM в пол-триллиона долларов городским проектом и причудливым даром гражданства говорящему женскому роботу.

Это мероприятие также достигло более практической цели: привлечь всех олигархов страны к столице, где они находились в течение последних двух недель, чтобы следить за новыми деловыми сделками, связанными с с амбициозной программой социально-экономических реформ 2030 года Мохаммеда Бина Салмана.

Остальное - это история, но ее следует рассматривать не только как силовую силу мышления молодого будущего правителя, желающего доказать свою ценность на мировой арене и стремящегося искоренить все возможные внутренние сюжеты против него, но также и как беспрецедентный акт популизма в виде заточения в тюрьме некоторых из самых известных олигархов мира.

Во всяком случае, тактика Мохаммеда Бин Салмана и угроза того, что заключенные под стражу олигархи могут быть казнены, в основном сводится к политическим и силовым соображениям, которые сильно коллелируют с большевистским захватом власти в России, и это начинает выглядеть так, что молодой саудовский лидер все больше походит на молодого Сталина.

Несмотря на всю кажущуюся абсурдность ситуации, наследный принц по-прежнему является фактическим лидером экспортирующей нефть Монархии Персидского залива, которая стремится использовать захваченное олигархическое богатство, чтобы начать капиталистическую революцию в своем феодальном королевстве, в значительной степени финансируемого сделками в размере 130 миллиардов долларов за прошедший год с коммунистическим Китаем, но сравнение его антиолигархической стратегии и большевистской тактики с русской революцией приводит к некоторым фантастическим, на первый взгляд предположениям о истинной цели недавнего посещение королем Салманом России.
Отсюда.






КРАСНОРЕЧИВОЕ ФОТО:



P.S.

Tags: Саудовская Аравия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments