Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

Роль сыновей Масуда Барзани в закупке и контрабанде нефти из Сирии

у diana_mihailova в Роль сыновей Масуда Барзани в закупке и контрабанде нефти из Сирии



Один из осведомленных источников разоблачил роль сыновей главы Курдской области в закупке у террористов и контрабанде сирийской нефти.

Как сообщает телеканал Аль Алям, иракский информационный портал SNG, ссылаясь на своего источника, пишет, что курдские отряды, именуемые "Аль Тайбет", которые под предлогом защиты района, расположенного севернее Земара и Рабиат, воюют в провинции Найнава по соседству с Сирией, находятся под командованием сыновей Масуда Барзани - Масрура и Мансура.

Как сообщает данный источник, эти районы представляют для сепаратистов особую важность из-за их непосредственной близости к нефтяным месторождениям Сирии - Эрмилан и Кератшук.

Этот анонимный источник говорит: "Масрур и Мансур Барзани - главные закулисные фигуранты закупки сирийской нефти у террористических организаций РПК и YPG. Так как у террористов нет иного пути для контрабанды нефти из Сирии в Турцию. Единственный возможный маршрут для транспортировки нефти грузовиками и танкерами проходит недалеко от деревни аль-Махмудийе".

Источник сообщает также, что боевики, находящиеся под командованием Барзани, помимо нефти, занимаются контрабандой сигарет и алкогольных напитков.

За последние дни иракские войска отвоевали у отрядов "пешмерга" несколько крупных нефтяных месторождений в окрестностях города Керкук. До этого, отряды "пешмерга" Курдской области, возглавляемой Масудом Барзани, контролировали нефтяные скважины в Керкуке.


++++ ***** ++++ О сукиных сынах
В свое время, когда РФ напрямую боролась с Турцией в Сирии сразу после ввода с октября 2015 такие же статьи были о детЯх Эрдогана.
Теперь в регионе сбалансировано в этом блоге, нефть ж что тогда, то и сейчас все также течет по маршу турецкому.

И, судя по тому, каково стало с Эрдоганом, после его отформатирования с разных сторон, то же ожидаемо и от курдов и их станов и всесторонних ставок на них в БОЛЬШОЙ БЛИЖНЕВОСТОЧНОЙ ИГРЕ. Ибо между новым османским поползновением и ИГИЛом третья реальная сила - курды. И БОЛЬШАЯ БЛИЖНЕВОСТОЧНАЯ ИГРА разыгрывает именно их. Так что курдский клин между Сирией и Ираком, в первуюю очередь отсекает прямые интересы Ирана к Восточному Средиземноморью.
Tags: Курдистан, Эрдоган, курды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Идёт Великий Суд!

    . КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 210.. 27.07 Л.А Ответы на вопросы: Нам иногда пишут и задают вопросы. Попробуем в общедоступной форме ответить на них. Вопрос…

  • без отца во главе

    Привычный мир рушится. Новый исторический цикл, который изменит всё. Андрей Игнатьев. Фёдор Лисицын . Журнал rencus. . ПИСЬМА ОБ ЭВОЛЮЦИИ (86).…

  • Изменение мышления и сознания - только так можно построить Новый мир

    . КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 208.. 26.07.2021 Принято E.Yu ПОСЛАНИЕ ЗАМ. КОМАНДОРА ЭСКАДРЫ ГЕДЕОНОВО ВОЙСКО РАМЭНСА. Поступательные движения входящих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments