Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Президенты России и ФРГ нашли общий язык

у mikle1 в Президенты России и ФРГ нашли общий язык
Россия не только прорывает информационную блокаду, но и заменяет враждебную риторику практическим сотрудничеством...

Медленно, но уверено Москва находит слабые места в антироссийской позиции европейских политиков и последовательно выбивает куски из возводившейся почти четыре года кирпичной стены отчуждения.

Одним из важнейших направлений в политике России в Западной Европе остается Германия. Прочный русско-германский союз сотни лет пугал и европейцев, и американцев. Сегодня на пути к нему сделан очередной шаг. Не слишком большой - президент Германии не обладает и половиной возможностей канцлера ФРГ. Тем не менее, визит Штайнмайера в Москву, о котором пишут все СМИ ФРГ, прорывает информационную блокаду и переформатирует сознание немцев, увеличивая число сторонников сотрудничества с Россией.

Франк-Вальтер Штайнмайер после  переговоров с Владимиром Путиным сообщил:

"Я думаю, мы не можем отменить отчуждение, которое произошло в прошлом. Но наша цель должна заключаться в том, чтобы большим разногласиям прошлых лет мы противопоставили большую предсказуемость, восстановление определенного минимума доверия <...> Эти отношения остаются слишком важными, чтобы мы оставались в состоянии отсутствия диалога... От нормальных отношений мы еще далеки, есть еще открытые раны, нерешенные вопросы, прежде всего это касается присоединения Крыма и конфликта в восточной Украине, которые являются бременем и продолжают оставаться бременем для наших взаимоотношений".

"Мы едины во мнении, что настоящее положение дел не может удовлетворять нас и не должно удовлетворять нас... Я думаю, что отчуждение, которое произошло в прошлом, мы не можем его отменить, но наша цель должна заключаться в том, чтобы большим разногласиям прошлых лет мы противопоставили большую предсказуемость, восстановление определенного минимума доверия… Эти отношения остаются слишком важными, чтобы мы оставались в состоянии отсутствия диалога".

В свою очередь президент России отметил, что главное заключается в том, что отношения Москвы и Берлина не стоят на месте: "Констатировали, что, несмотря на известные политические сложности, российско-германские отношения не стоят на месте, и мы готовы сообща работать над дальнейшим их развитием... Позволю себе выразить надежду на то, что этот визит будет хорошим толчком в развитии двусторонних отношений, послужит укреплению наших межгосударственных связей".,

Результатом встречи двух президентов стала договоренность о расширении межрегионального сотрудничества, в том числе по линии общественных организаций. Это как раз в полномочиях президента ФРГ.

Официальные сообщения глав государств не являются "пустым звуком". Германия на деле демонстрирует возвращение к здравому смыслу. Не дожидаясь окончательных решений и попыток Польши и Дании задержать или усложнить строительство Северного потока-2, ФРГ приступила к строительству сухопутного продолжения СП-2 - МГП European Gas Pipeline Link (EUGAL). Идущий параллельно "OPAL", газопровод соединится с МГП "Ямал" и позволит доставить до Чехии дополнительно 48 млрд кубометров газа.

А это уже реал-политик и реальные деньги.

++++ ***** ++++
Понимаете, немец, эдак с высоты положения русскому смеет так говорить... И это еще при живом Горбачеве, благословившем 3 октября 1989 года в Германии. Положение надо менять! Чтобы вспомнили! Кто есть ху и ху есть где. Спесь нужно сбивать с немцев, вздумавших торговать с Россией Украиной!!!

.Киев пытается усложнить жизнь гражданам России.
Попытки Киева любой ценой ограничить контакты своих граждан с "врагом" терпят крах, Россия не собирается отвечать зеркально...
Tags: Германия, немцы
Subscribe

  • Идёт Великий Суд!

    . КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 210.. 27.07 Л.А Ответы на вопросы: Нам иногда пишут и задают вопросы. Попробуем в общедоступной форме ответить на них. Вопрос…

  • без отца во главе

    Привычный мир рушится. Новый исторический цикл, который изменит всё. Андрей Игнатьев. Фёдор Лисицын . Журнал rencus. . ПИСЬМА ОБ ЭВОЛЮЦИИ (86).…

  • Изменение мышления и сознания - только так можно построить Новый мир

    . КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 208.. 26.07.2021 Принято E.Yu ПОСЛАНИЕ ЗАМ. КОМАНДОРА ЭСКАДРЫ ГЕДЕОНОВО ВОЙСКО РАМЭНСА. Поступательные движения входящих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments