Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Янукович не виноват

у colonelcassad в Янукович не виноват

                                                                            Я
Внезапно. Защита Януковича заявила, что с него фактически сняли большую часть обвинений, мотивируя которыми, был организован государственный переворот.

Защита экс-президента Виктора Януковича заявляет, что Генпрокуратура Украины сняла с него обвинения в разгоне протестующих во время Евромайдана в ноябре 2013-го - январе 2014 года. Об этом, в частности, сказал адвокат Януковича Виктор Сердюк, передает пресс-служба адвокатского объединения Aver Lex. Сердюк добавляет, что Янукович также не является подозреваемым в причастности к убийствам в феврале 2014 года Сергея Нигояна, Михаила Жизневского и Романа Сеника. Расследование данных преступлений, по словам адвоката, прекращено.

"2 марта 2014 года ГПУ обвинила Виктора Януковича в том, что по его указаниям в декабре 2013-го – январе 2014 года "Беркут" избил 165 мирных протестующих, в том числе 40 журналистов, в причастности к убийствам активистов Сергея Нигояна, Михаила Жизневского, Романа Сеника, к гибели 70 людей и избиению более 500 протестующих. Но в настоящий момент данное подозрение по ряду фактов уже полностью опровергнуто", - рассказал Виталий Сердюк.
Он уточнил, что уже опровергнута причастность Януковича к избиению около 100 человек 30 ноября 2013 года и в декабре 2013-го – январе 2014 года, опровергнуто обвинение относительно его причастности к смертям Сергея Нигояна, Михаила Жизневского и Романа Сеника, к применению работниками милиции водометов, обвинение в причастности к смертям 60 человек в феврале 2014 года и к избиению 436 участников акции протеста.
"То есть большая часть первоначального обвинения сегодня уже полностью опровергнута, а остаток выделен в отдельное производство, относительно которого нет доказательств", - заявил Сердюк, обвинив ГПУ в политическом преследовании.

Адвокат добавил, что уже более 40 раз менялся состав группы прокуроров и следователей, в уголовном производстве месяцами не проводится никаких следственных действий. Кроме того, по его словам, с октября 2014 года производство останавливалось и возобновлялось 16 раз.


https://112.ua/obshchestvo/zashhita-yanukovicha-zayavlyaet-chto-gpu-snyala-s-eks-prezidenta-obvineniya-v-razgone-evromaydana-417357.html - цинк

PS. На самом деле, главная проблема Януковича заключается в том, что он заигрался в толстовство, боясь пролить кровь и в результате кровью умылась вся страна.
Гешефтополучатели переворота естественно попытались сделать его главным козлом отпущения, но по вполне понятным причинам это дело не имело серьезных перспектив за рубежом (поэтому Украина получала последовательные отказы от международных структур на запросы о преследовании Януковича), да и на Украине само дело по сути развалилось, так как фактически невозможно было доказать то, в чем пытались обвинять Януковича, особенно на фоне фактов причастности представителей нынешней "власти" к массовым убийствам и другим преступлениям.

Tags: Укровыбор, Янукович
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments