Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Эрдоган предлагает "Исламской восьмерке" отказаться от доллара и евро во взаиморасчетах

у mikle1 в Эрдоган предлагает "Исламской восьмерке" отказаться от доллара и евро во взаиморасчетах
Президент Турции Тайип Эрдоган 20 октября на церемонии открытия саммита организации "Исламская восьмерка" (D-8) заявил, что страны организации должны вести между собой торговлю в национальных валютах для увеличения уровня товарооборота, передает ТАСС.

"Нашей целью должно стать увеличение уровня торгового оборота со $100 млрд до 500 млрд. Для этого мы должны перейти на расчеты в национальных валютах. Нет никакой необходимости подвергать наши экономики давлению со стороны доллара и евро, - сказал Тайип Эрдоган.

В Стамбуле стартовал 9-й саммит организации "Исламская восьмерка", в которую входят Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан и Турция. Организация была учреждена в июне 1997 года. Тема саммита D-8 в Стамбуле - "Расширение возможностей через сотрудничество".
http://naspravdi.info/novosti/tayip-erdogan-predlagaet-stranam-islamskoy-vosmerki-otkazatsya-ot-dollara-i-evro-vo

++++ ***** ++++
Захотел как-то один очень сильный президент-монарх ввести золотой динар в обращение... и тут такое саркози на него набросилось, что даже потом американскому послу там не поздоровилось... ну и хиллари, подумали вамерике..
Tags: Эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments