Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Срочные переговоры Владимира Путина с президентом Турции

у mikle1 в Срочные переговоры Владимира Путина с президентом Турции
Пресс-служба Кремля сегодня утром сообщила, что президенты России и Турции провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию в Сирии и возможные пути дальнейшей операции по уничтожению террористов.

В официальном сообщении говорится о том, что "развитие российско-турецкого сотрудничества успешно реализуются, в том числе в торгово-экономической сфере... дана положительная оценка совместной работе в рамках астанинского процесса, что проявилось в создании зон деэскалации в Сирии... затронуты вопросы дальнейшей координации усилий ... беседа ... была нацелена на укрепление взаимодействия как по двусторонней, так и по региональной повестке дня".

За сухими строчками официального сообщения звучит необходимость усиления взаимодействия на фоне событий последних дней не только в Сирии, но и в Ираке. На первый план выходит противодействие поддерживаемым США курдским вооруженным формированием, пытающимся сегодня не столько бороться с террористами ИГИЛ, сколько взять под контроль максимально большие территории.

На следующей неделе должна состояться седьмая встречи в столице Казахстана, посвященная проблематике Сирии. Россия, Турция и Иран выступают гарантами по урегулированию ситуации в Сирии с мая 2017 года. Три зоны деэскалации созданы к концу лета. Однако параметры зоны в Идлибе, граничащем с Турцией, долгое время не удавалось согласовать. В середине сентября согласованы и действуют четыре зоны деэскалации.

Сегодня на повестку дня выходит "курдская проблема", активно лоббируемая США и Израилем.
Tags: Путин, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments