Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Украинство и проблема совместной борьбы с ним

у skeptimist в Украинство и проблема совместной борьбы с ним


Политолог и заместитель руководителя Института стран СНГ И. Шишкин поражён тем, как здорово проведено коллективное исследование украинства и украинского проекта в монографии, которая была представлена на конференции «Украинство — кем и зачем оно сконструировано».

«Поражен, насколько обстоятельно и всесторонне изучен украинский проект», — сказал политолог и добавил, что главное достоинство проведенного исследования в том, что авторы «всесторонне рассмотрели, как создавался этот проект, какие перед ним ставились цели и какими методами этот проект внедрялся в общественное сознание для отторжения Украины от России».

Со своей стороны я поражён тем, как разрозненно и медленно работает российская научная публика по данному вопросу, который стал актуальным для РФ намного раньше весны 2014 года.

Со своей стороны отмечу, что мне с 2012 по 2015 годы удалось опубликовать несколько монографий по мифам Украины, включая итоговую работу "Национально-исторический миф Украины" объёмом в 748 страниц.
И, кстати, эти книги есть у директора Института стран СНГ Затулина.

И это при том, чтонад данной темой работают десятки исследователей. И не два-три года, а много лет.
Чтобы было понятно, я это к тому, что если мы говорим об информацинно-психологической войне против России, где украинство работает как идеология, а украинский проект - как механизм разрушения России изнутри, стоит вести борьбу слаженно и профессионально, как это и делают на войне: с использованием тактики и стратегии, с координацией всех заинтересованных сил. Но, видно, РФ этого не понимает.

Со своей стороны И. Шишкин заявил, что теперь стоит задача написания доступных статей для СМИ и проведения публичных лекций для широких масс на основании монографии.

11 и 12 октября в Москве проходит научно-практическая конференция «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», организованная силами движения «Суть времени» и Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр».

В центре внимания исследователей, представляющих на конференции одноименную монографию, не реальная история Украины, которая неразрывно связана с историей России, а фундаментально антирусский конструкт «Украинство», создававшийся в течение многих веков и активно развертываемый нынешней украинской властью.

На конференции подвергаются подробному анализу ключевые моменты становления конструкта «Украинство», прослеживается общая логика его эволюции, рассказывается о современных формах его проявления и наиболее опасных тенденциях возможного развития.
Tags: Украинизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments