Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Разные точки зрения на пустующие города в Китае

у kontinent_mu в Разные точки зрения на пустующие города в Китае
Версия первая: Пустующие города создаются для будущего заселения их инопланетянами!




Версия вторая: урбанизация!

КИТАЙСКИЕ “ГОРОДА-ПРИВИДЕНИЯ”

Кое-какие суммы из $11,79 триллиона Китая ушли на строительство очень больших, жутких “городов-привидений”, где никто не живет. Вот статья об этом из февральского 2016 года издания журнала Wired Magazine, снабженная потрясающей фотографической документацией:
https://www.wired.com/2016/02/kai-caemmerer-unborn-cities/

небоскребами и безлюдными публичными местами”.

2017: КИТАЙ СТРОИТ ГОРОД-ПРИВИДЕНИЕ В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ НЬЮ-ЙОРКА
В апреле 2017 года Китай объявил о строительстве еще одного города, который вскоре расширится и станет буквально в три раза больше Нью-Йорка:
место в провинции Синьян – создание особой экономической зоны, которая со временем расширится до того, что станет в три раза больше Нью-Йорка. Официальное агентство новостей Синьхуа сообщило, что создание в Синьяне уменьшит нагрузку на забитую автомобилями 22-миллионного населения столицу и “впишет новую главу в исторический переход страны к скоординированному, всеобъемлющему и устойчивому росту”.

За последние годы Китай создал десятки “новых мест”, как часть тенденции к урбанизации и размещению в таких городах сотен миллионов людей. Критики утверждают, что многие из них станут городами-призраками, и в последнем интервью Уэйда Шепарда, автора книги о данном феномене, говорится, что сейчас некоторые города-призраки начинают ветшать”.

КИТАЙ ПЛАНИРУЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО ЕЩЕ 285 НОВЫХ ГОРОДОВ

Несмотря на то, что у Китая уже есть 650 благоустроенных городов, страна намеревается тратить часть 11,79 триллионов долларов в год на строительство дополнительных 285 городов. Конечно, это означает, что одна из самых густо населенных стран в мире буквально удваивает размер таких городов на уже имеющиеся деньги. Суммы 11,79 триллионов в год больше чем достаточно, чтобы это сделать:
“Двести восемьдесят пять. По утверждению китайского правительства, таково количество новых целевых эко-городов, которые будут построены. Это не шутка и не иронический жест. Это реальное развитие, имеющее место в Китае, попытка быстрого перехода и стабилизации на многих фронтах… В стране уже имеется 650 благоустроенных городов, поэтому влияние преуспевания в строительстве эко-городов может стать радикальным, даже если умеренная часть их когда-либо будет завершена и заселена...

Это страна, которая урбанизируется быстрее и интенсивнее, чем любая другая страна в истории – до сих пор. С 1949 года, когда Коммунистическая партия впервые пришла к власти, Китай создал свыше 600-т новых городов. Только за последние три десятилетия, страна урбанизировала больше людей, чем все население Соединенных Штатов. К 2030 году ожидается, что Китай будет иметь свыше миллиарда горожан. Это значит, что каждый месяц (да, месяц) будет урбанизироваться население размером с население Эстонии”.


Версия третья: готовность к ядерному удару!
Готовясь к ядерной войне, китайцы строят резервные пустующие города удаленные от центров
.
http://earth-chronicles.ru/Publications_10/78/0_15ee37_fbe03a20_orig.jpg
Tags: Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment