Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Наци "сдулись": День УПА и балаган клоунов на Крещатике

у mikle1 в Наци "сдулись": День УПА и балаган клоунов на Крещатике

Обратите внимание на одну особенность. 14 октября Порошенко заменил 23 февраля. Своим указом ввел праздник "защитника отечества". Но сам в нем участия не принял. Глава государства оказался очень занят, чтобы лично возглавить праздник и марш в Киеве. Такого ни в одной стране никогда не было. Тем более, в воюющей. То есть даже невооруженным глазом видна пропасть внутри киевского режима.

Националисты сдулись. Именно эта мысль приходит в голову по итогу вчерашнего «празднования» 75-ой годовщины создания УПА, которая является на Украине главным праздником «патриотов» и заменой 23 февраля. И дело даже не в том, что массовка оказалась гораздо ниже предполагаемой (несмотря на тотальную мобилизацию), а в том, что все очевиднее стали проявляться маркеры «перекрашивания» национального движения или как говорят на западе, попытки проведения его ребрейдинга.
https://strana.ua/img/forall/u/0/92/22501039_375028056266875_1092908178_n[1].jpg

Как все происходило в 2014-м я видел в Харькове собственными глазами. Не просто видел - шел в колонне "Азова". Тогда в Харьков все же смогли собрать из всех городов и сел юго-востока Украины чуть менее 2,5 тысяч головорезов. Сегодня по городу их шлялось едва сто рыл.  Причем тогда среди участников преобладали не восторженные онижедети, а вполне себе сформированные нацисты с заслугами перед движением. Их марши были бодрыми, агрессивными и в чем-то страшными.

Хотя внутри "ходы" после криков "Путин х..." спокойно обсуждали, какой Путин классный мужик и "вот нам бы такого". На русском, кстати, ни единого слова на мове я в том походе 14 октября 2014 года не услышал.

Read more...Collapse )

Tags: ОДЕССА, укромайдан, укрохунта, укрошкурное
Subscribe

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments