Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Наци "сдулись": День УПА и балаган клоунов на Крещатике

у mikle1 в Наци "сдулись": День УПА и балаган клоунов на Крещатике

Обратите внимание на одну особенность. 14 октября Порошенко заменил 23 февраля. Своим указом ввел праздник "защитника отечества". Но сам в нем участия не принял. Глава государства оказался очень занят, чтобы лично возглавить праздник и марш в Киеве. Такого ни в одной стране никогда не было. Тем более, в воюющей. То есть даже невооруженным глазом видна пропасть внутри киевского режима.

Националисты сдулись. Именно эта мысль приходит в голову по итогу вчерашнего «празднования» 75-ой годовщины создания УПА, которая является на Украине главным праздником «патриотов» и заменой 23 февраля. И дело даже не в том, что массовка оказалась гораздо ниже предполагаемой (несмотря на тотальную мобилизацию), а в том, что все очевиднее стали проявляться маркеры «перекрашивания» национального движения или как говорят на западе, попытки проведения его ребрейдинга.
https://strana.ua/img/forall/u/0/92/22501039_375028056266875_1092908178_n[1].jpg

Как все происходило в 2014-м я видел в Харькове собственными глазами. Не просто видел - шел в колонне "Азова". Тогда в Харьков все же смогли собрать из всех городов и сел юго-востока Украины чуть менее 2,5 тысяч головорезов. Сегодня по городу их шлялось едва сто рыл.  Причем тогда среди участников преобладали не восторженные онижедети, а вполне себе сформированные нацисты с заслугами перед движением. Их марши были бодрыми, агрессивными и в чем-то страшными.

Хотя внутри "ходы" после криков "Путин х..." спокойно обсуждали, какой Путин классный мужик и "вот нам бы такого". На русском, кстати, ни единого слова на мове я в том походе 14 октября 2014 года не услышал.

Вчера, пишет Юрий Подоляка - Yurasumy… у меня сложилось такое впечатление, что в Киеве прошел сборный всеукраинский флеш-моб с очень помолодевшим за несколько лет лицом. Процентная численность среди собранного организаторами («Азовом», «Правым Сектором» и «Свободой») молодняка заметно выросла. Из-за недостатка «активиств» (привезли даже всех львовских недобитых ветеранов УПА) и с целью максимальной мобилизации, от маршей по городам Украины организаторы благоразумно отказались (чтобы над ними не смеялись, как в прошлом году).

По итогу, они смогли вывести на улицу примерно 10-13 тыс. человек (по оценкам полиции), из которых, надо честно признать, было не менее пары тысяч стражей порядка и СМИ.

Вообще, я за три года этого маразма еще не видел, чтобы «наци» так охраняли. Раньше этого не требовалось.

И это круглая дата создания УПА. 75 лет, все-таки. Позор, господа «националисты».

Вторым интересным моментом стал отход от агрессивной доктрины и … отказ от символики нацизма. Никто не обратил внимания, как «Азов» з 2017 год провел ребрейдинг символики? И это не случайно. А как при этом резко изменилось их поведение к концу нынешнего года? «Азов» и прочих наци готовят к работе в условно «оппозиции», не исключено, что даже к «проамериканской пророссийской» власти (это не бред в моей голове, просто США на Украине усиленно создают такое политическое образование на базе «Оппоблока», который из-за этого находится на грани раскола).

Примечательно было смотреть, как сами «активисты» вывели под ручки «зигующего» побратыма (судя по лицу парень просто не «активист», а сочувствующий и он просто не в курсе новых трендов) и передали его в руки полиции.

Ничего не поделаешь, есть команда соскоблить с себя налет нацизма и ее надо выполнять, даже в ущерб некоторым «побратымам» и недоумкам.

Реально было смешно за всем этим наблюдать. Так и хотелось спросить у «бесстрашных рыцарей света» из 2014 года, «а что случилось»?

Теперь перейдем к «украинской мове». Журналистка «Вестей» решила взять интервью у непосредственных активистов шествия. Причем обращалась только к тем, кто шел в колонне и с факелом в руках (то есть самых что ни на есть «активистов»). Она спрашивала, а что для них означает патриотизм. Интересны были не сами ответы, а то, что ответы на русском и украинском разделились в пропорции 50/50. При этом примерно половина опрошенных была из Галиции (!!!). Выводы их этого факта сделать несложно.

И когда в следующий раз какое-нибудь нацистское чмо из Харькова потребует от продавщицы «обслужить» его на «державній мові», надо спросить его, а что это его побратымы в день 14 октября «стесняются» на ней общаться в свой самый главный праздник. Почему он от них этого не требует? В общем, и тут все весело получилось.

Такой себе балаган клоунов-петрушек, которые на камеру и в жизни ведут себя совершенно по-разному.

Искусственность всего этого балагана не может не бросаться в глаза простому обывателю. А потому, после того как прошел националистический угар 2014-15 гг. мы и видим вырождение движение и первые симптомы его маргинализации. Да, именно маргинализации. Ведь, как мы увидели 14 октября 2017 года, зигующие придурки на площади в Киеве, это уже маргиналы. А что будет в 2019 мне сегодня… уже нетрудно представить.

П.С. Тоже мне «патриоты» ёклмн. Да не зря накануне СБУ в назидание остальным повязало настоящих украинских наци. Тех, кто не захотел перекрашиваться и идти на поводу у власти. И вообще, господа «наци», те кто не уловит новый тренд, вот ваше будущее.


Tags: ОДЕССА, укромайдан, укрохунта, укрошкурное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments