Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Выборы президента РАН в контексте возможности нового технологического рывка

у skeptimist в Выборы президента РАН в контексте возможности нового технологического рывка


Вдогонку к избранию президентом РАН академика Сергеева любопытный диалог между журналистом Иваном Вишневским и математиком Георгием Геннадиевичем Малинецким, где выясняется, что результаты выборов, когда ставленник группы Ковальчуков проиграл за явным преимуществом, означают отсрочку окончательного разгрома РАН. Но отсрочка приговора - не отмена.

Напомним, что общим собранием членов Российской академии наук (РАН) президентом организации избран академик Александр Сергеев. Глава нижегородского Института прикладной физики с существенным отрывом опередил соперников, а Владислав Панченко, которого прочили на этот пост как ставленника близких к Владимиру Путину братьев Ковальчуков, даже не попал во второй тур, заняв предпоследнее место в первом. Комментирует доктор физико-математических наук, руководитель сектора «Нелинейная динамика» Института прикладной математики им. М. В. Келдыша РАН.

Особое внимание обращаю в предлагаемом разговоре на мысль, что помимо двух союзников России - армии и флота - стоит учесть и добавить науку. Ну, и важно помнить про окно возможностей для России в плане биотехнологий и робототехники. Но важнее всего в плане будущего - соображения по поводу гуманитарных технологий, которые будут определять будущее России и мира. И если математик говорит об этом, то, может, стоит прислушаться?

++++ ***** ++++
Очевидное - невероятное, не стоит это упускать из виду, а то как с "Табу реткиным" бу. Если перельманы всякие как сноудены ведут себя как улыбки чеширского кота (видимо, что бы не получить коронарную недостаточность отъея величеств и ликудов всяческих). Селекционеры с тяпками выполят ведь с опытных делянок, поставив в очередь будущих поколений.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments