Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

Саудовская Аравия-Россия: события понеслись вскачь

у yurasumy в Саудовская Аравия-Россия: события понеслись вскачь


Как только прошло сообщение, что Россия готова поставить Саудовской Аравии свои ЗРК С-400, проснулись американцы. Госдеп буквально по горячим следам российско-саудовских переговоров одобрил поставки в королевство своих ЗРК Thaad.

Правительство США одобрило продажу Саудовской Аравии своей передовой системы противоракетной обороны Thaad. В Госдепе заявили, что сумма сделки превышает 15 млрд. долларов и "способствует укреплению национальной безопасности и внешней политики США".

Кроме того, сделка "повысит безопасность Саудовской Аравии и Залива против иранских и других региональных угроз", - цитирует ВВСзаявление Госдепа и добавляет, что это заявление прозвучало через день после того, как Саудовская Аравия согласилась купить системы противовоздушной обороны у России.

Это соглашение было заключено еще летом, но Госдеп несколько месяцев «водил козу», а теперь, буквально через считанные часы после переговоров между Россией и КСА приняли решение…

Вот так оно бывает. В общем, далее будет интересно. На что еще готов идти Госдеп, чтобы не упустить одного из последних своих союзников в регионе? Интересно, откажется от «карты Пэтерса», где КСА буквально нарезают мелкими ломтиками на новые гособразования…

Вопрос для Эр-Рияда очень даже не последний. Причем понятно, что Москва на территориальную целостность королевства посягать точно не будет. Наоборот, может даже стать гарантом безопасности и защитником от Ирана. А что сидит в головах американцев, у которых не бывает постоянных союзников, не знает никто. В общем, выбор у саудитов трудный. Ошибка им может стоить очень дорого.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/saudovskaya-araviya-rossiya-sobytiya-poneslis-vskach


++++ ***** ++++
Ласковый теленок двух маток сосет
Насколько ласковым был ВФЯнукович - трехматокзасосал ЕС-Россию-Китай - помогло это телёнку.
Мир становится многовекторным.
Но судьба многовекторных незавидна Саддам, Муамар, и пр.египты, пока. А там поглядим.
Tags: Саудовская Аравия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments