Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Будет ли разгромлен ИГИЛ?

у skeptimist в Будет ли разгромлен ИГИЛ?

Среди моих коллег был один, который в научном споре на любую аргументацию, не имея своей, всегда мог сказать: "Не убедили". И всё! Ничего ты с ним не сделаешь.
В аналогичном варианте можно вспомнить также фразу Станиславского: "Не верю!" или присказки: "Упавшее и сразу поднятое упавшим не считается" и "Один раз - не пидарас".

Вот и в Пентагоне идут по этому пути, заявив, что действия правительственной армии Сирии при поддержке российских ВКС якобы не смогут привести к полному уничтожению запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ.

«Усилия авторитарного режима (Асада - ред.), России и Ирана вряд ли приведут к полному и окончательному поражению группировки ИГИЛ, даже если они смогут временно занять некоторую территорию», - заявил представитель оборонного ведомства Эрик Пэхон.

Он отметил, что даже если террористы потеряют часть занимаемых позиций, они будут и дальше совершать диверсии.

В Пентагоне считают, что военные США находятся на территории Сирии, поскольку «ведут борьбу с терроризмом, и будут продолжать оказывать помощь силам партнеров до тех пор, пока ИГИЛ остается угрозой».

В свою очередь в российском Министерстве обороны напомнили, что международная коалиция во главе с США за два года борьбы в Сирии не добилась никаких результатов, и, к моменту вступления в борьбу с ИГИЛ российской авиации, под контролем террористов находилось около 90% территории Республики.

А за два года с поддержкой ВКС РФ правительственная армия смогла сократить контролируемую боевиками территорию до менее чем 10%.

Также в Минобороны обеспокоены поведением американцев на незаконно развернутой под прикрытием борьбы с терроризмом военной базе США Эт-Танф, за полгода существования которой неизвестно ни об одной операции американцев против ИГИЛ.

Кстати, к мнению американской стороны стоит прислушаться.
Из неё явствует следующее:
1) ИГИЛ - не обычное территориальное государство или даже террористическая организация, а глубоко законспирированная сетевая террористическая структура, имеющая ячейки и связи по всему миру.
2) Разгромить ИГИЛ только военными средствами не получится.
3) Америка сделает всё от неё зависящее, чтобы РФ с Сирией и союзниками не сумели окончательно разгромить ИГИЛ.
Последнее заслуживает особого внимания.

..Очередные претензии Министерства обороны России к США по действиям в Сирии..
.«Убитый» Пентагоном командир ИГ нашелся среди уничтоженных нашими ВКС.
Tags: ИГИЛ, Пентагон, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments