Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

Военный шенген: американский генерал требует снятия контроля для своих подчиненных

у yurasumy в Военный шенген: американский генерал требует снятия контроля для своих подчиненных


Командующий армией США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес призвал страны Европы создать "военный шенген", чтобы его подчиненным не нужно было оформлять никаких документов для переброски их в тот или иной регион континента.

Все, конечно, обуславливается "русской угрозой" и необходимостью на нее адекватного" реагирования. Но по итогу европеские страны могут получить ситуацию, когда американские дивизии передвигаются по ее территории бесконтрольно и в соответствии с их планами, а не планами европейских стран, которые чем дальше, тем меньше будут совпадать.

В Европе становится все менее стабильно и руку США при этом увидеть уже не так и сложно. Бесконтрольное перемещение военнослужащих может стать в планах Вашингтона удобным инструментом для воздейсвтия на внутриполитическую ситуацию в европейских странах.

Нужен пример? "Приштински бросок". Европа бурлит и никто не знает, что в ней случится завтра. Иметь возможность свободного маневра войсками в ней будет отнюдь не лишней опцией для американской армии.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/voennyy-shengen-amerikanskiy-general-trebuet-snyatiya-kontrolya-dlya-svoih-podchinennyh


++++ ***** ++++
Вполне своевременно, еще могут прислушаться и разрешить до БЕВ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments