Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

ВКС России нарастили объемы подготовки военных летчиков

у vladimir_krm в ВКС России нарастили объемы подготовки военных летчиков
ВКС РФ резко нарастили объемы подготовки летно-подъемного состава. В ближайшие пять лет высшие военно-учебные заведения будут выпускать сотни летчиков ежегодно. Параллельно военные обещают в полтора раза повысить интенсивность летной подготовки. Потребность в пилотах возросла в связи с формированием новых частей и закупками новой авиационной техники. Об этом сообщает газета "Известия".

Как рассказали в главкомате ВКС, в ближайшие пять лет количество выпускников летных училищ может достигать тысячи в год. Только в краснодарском училище, которое является основным учебным центром ВВС, количество выпускников должно резко возрасти — с 25 до 600 человек в год. Ранее в этом году министр обороны Сергей Шойгу заявил депутатам Госдумы, что дефицит летного состава в ВКС составляет 1300 человек. При этом глава военного ведомства заявил, что эта проблема будет решена уже в 2018 году.

В настоящее время подготовку летно-подъемного состава для ВКС осуществляют всего два учебных заведения: Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков имени Героя Советского Союза А.К. Серова и военный учебно-научный центр (ВУНЦ) ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина». Краснодарское училище объединяет под своей крышей сразу несколько учебных центров по всей стране, где готовят летчиков для всех типов боевых самолетов. В филиалах ВУНЦ в Сызрани и Челябинске обучают вертолетчиков и штурманов.

В 2017 году из краснодарского училища было выпущено всего чуть более 60 человек, а в предшествующие годы количество выпускаемых летчиков не превышало и трех десятков. Уже в 2018 году выпуск достигнет 600 человек. Еще несколько сотен специалистов добавят Сызрань и Челябинск.

Увеличивается также интенсивность летной подготовки. Согласно новым планам налет у выпускников возрастет в полтора раза — с 60 до 90 часов в год. Это будет достигаться, в частности, благодаря тому, что курсанты будут приступать к полетам уже после второго года обучения. Большим подспорьем станет и появление в училищах новой техники — самолетов Як-130, которые заменят порядком изношенные чехословацкие L-39.

Повышенный спрос на новых летчиков связан с интенсивным применением военной авиации, которая, по словам командования, первой вступает в бой в современных конфликтах, и формированием в РФ новых авиационных частей. По новой госпрограмме вооружений 2018–2025 годов ВКС будут получать порядка 400 летательных аппаратов в год. https://www.aex.ru/news/2017/10/2/175739/
Tags: Авиа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments