Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

На водоснабжение восточного Крыма выделено 4 млрд руб

у sapiens4media в На водоснабжение восточного Крыма выделено 4 млрд руб
pbaPsEr5Kg0

На реализацию проекта по обеспечению питьевой водой жителей Керчи и Феодосии в рамках Федерально-целевой программы "Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года" выделено 4 миллиарда рублей. Об этом журналистам сообщил заместитель генерального директора Объединенной Энергостроительной Корпорации (АО "ОЭК") Юрий Матвеев.

Эта компания является генподрядчиком по строительству тракта водоподачи в восточную часть полуострова от Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов с предусматриваемыми сбросами в Северо-Крымский канал.

"Проект предусматривает строительство трубопровода длиной 76 километров, который разбит на пять участков. Работы на сегодняшний день выполнены на 82%. Кроме того, заключены контракты на монтаж технологического оборудования на трех водозаборах – Просторненском, Нежинском и Новогригорьевском, чтобы задействовать весь тракт водоподачи", — отметил Матвеев.

По его словам, на сегодняшний день идет проектирование работ по монтажу оборудования на водозаборах.

"В этом году мы должны сделать проект по монтажу технологического, энерготехнического оборудования и систем автоматики, чтобы в будущем году эти водозаборы ввести в эксплуатацию", — подчеркнул представитель генподрядчика.

Он отметил, что в первую очередь необходимо запустить Нежинский и Просторненский водозаборы, которые будут подавать 150 тыс кубометров питьевой воды в сутки для жителей Керчи и Феодосии. Ориентировочно их введут в эксплуатацию в ноябре-декабре 2018 года.

"С некоторым отставанием по графику идет Новогригорьевский водозабор. Его производительность – 45 тыс кубометров воды в сутки", — рассказал Матвеев, при этом не уточнив возможные сроки запуска этого водозабора.

Таким образом, после запуска трех водозаборов в Нижнегорском районе, общая подача питьевой воды для потребителей Керчи и Феодосии составит 195 тыс кубометров воды в сутки. Это полностью решит проблему питьевого водоснабжения данных городов.

Представитель компании-подрядчика также добавил, что в следующем году начнется строительство водоводов до Феодосии и Керчи, длиной соответственно 60 и 97 километров. Срок выполнения данных работ – 2019-2020 годы.

По словам Матвеева, на сегодняшний день Нежинский и Новогригорьевский водозаборы работают по временной схеме: они дают 70 тыс кубометров воды в сутки, а вода из них подается в Северо-Крымский канал и самотеком поступает в восточные регионы полуострова.

"Каких-либо серьезных трудностей, которые могли бы остановить нас в работе, я не вижу. Есть определенные сложности, но они носят рабочий характер и решаются в процессе. Все необходимые средства выделены, работы финансируются четко и своевременно", — заключил Матвеев.

Герхард Шрёдер: Что ждёт Крым при следующем президенте РФ.
Крым останется российским навсегда.

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер снова смутил немецкую общественность своей «пророссийской» позицией. В интервью Stern он выразил уверенность в том, что Крымский полуостров больше уже никогда не будет выведен из состава Российской Федерации.

— Предрекаю, что не будет ни одного российского президента, который выведет Крым из состава России, — заявил он.


Говоря об отношениях России и Германии, он отметил отдаление двух стран из-за политики Берлина, в том числе введения санкций против Москвы.

— На фоне нашей общей истории многие русские разочарованы немецкой позицией, в особенности в части санкционной политики, — отметил бывший канцлер.

Стоит отдать должное экс-канцлеру за последовательность политической позиции. Герхард Шрёдер никогда не поддерживал антироссийские санкции и всегда подчеркивал, что Россия — важнейший сосед ЕС.

(link)


.На строительство тоннеля под Севастопольской бухтой выделили 30 миллионов рублей.
Tags: Крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments