Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Д.У. Личные и глобальные нападки становятся летальными:Война за Раскрытие достигает кульминации?(II)

Продолжение. Начало.

НА ЧТО УХОДИЛИ ВСЕ ЭТИ ДЕНЬГИ?

Весь мир балансирует на грани банкротства. Все деньги уходят. Как вы только что прочли, один долг США составляет почти 20 триллионов долларов. В 2008 году у “слишком больших, чтобы разориться”, мега-корпоративных банков Кабалы не осталось ничего. И как я раскрывал в Финансовой тирании, им потребовалась выручка в размере 29 триллионов долларов.

И все же, практически, это не имеет смысла. Все деньги куда-то ушли. Двадцать девять триллионов – это почти половина всего благосостояния планеты в данном году, измеренного в ВВП мира. Если вы “следили за деньгами”, очевидный ответ: они на что-то потрачены.


ЧТО ОНИ МОГЛИ КУПИТЬ?

Если предположить, что богатая элита украла эти деньги и потратила их, что они могли купить? Конечно, вы можете представить, что в своих частных реактивных самолетах они питаются икрой и бифштексами, запивая их шампанским Дом Периньон по $400 за бутылку. У них могут быть флотилии Бентли, ожидающих в гаражах нескольких разных мега-поместий по всему миру, а также огромные яхты в гавани.

Однако, стоимость всей этой роскоши намного меньше, чем 10 триллионов долларов в активах, которыми владеют 92.000 богатых людей, представляющих 0.001% населения. Если каждый из них владеет одинаковой суммой денег, что крайне маловероятно, тогда она составила бы 108 миллионов 698 тысяч долларов с мелочью. Частный реактивный самолет обходится “всего лишь” максимум в 4 миллиона в год.


Огромные поместья, которыми владеют знаменитости, обычно стоят от 10 до 20 миллионов долларов. Самые дорогие автомобили обходятся 1/10 миллиона, за исключением, пожалуй, некоторых очень редких экземпляров.

А ВОТ С ЯХТОЙ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОЛЕТЕТЬ

Яхты – вот где все становится просто смехотворным. Дело в том, что в мире недостаточно супер-яхт для всех 92.000 или 0.001%, чтобы каждому досталось хотя бы по одной. А даже если бы и было, они могли бы потратить все, что у них есть, пытаясь заполучить хотя бы одну и разориться, так как они стоят 275 миллионов долларов каждая.

Журналу Форбс удалось выявить национальность 125-ти владельцев супер-яхт, хотя в нем также говорится, что в 2013 году было продано 355 таких яхт на сумму 3,5 миллиарда долларов. Сколько супер-яхт по 275 миллионов долларов каждая вы могли бы купить на 10 триллионов долларов? Всего 36 тысяч 363 – намного больше, чем, как известно, существует.

ДОСТАТОЧНО ДЕНЕГ, ЧТОБЫ ПОСТРОИТЬ ЦЕЛЫЕ ГОРОДА… ЕСЛИ НЕ ЦЕЛЫЕ СТРАНЫ

Только 92.000 богачей владеют 10 триллионами долларов. Однако, общая сумма денег, отложенных супер-богачами, составляет потрясающие 32 триллиона долларов: http://www.alternet.org/economy/global-power-elite-exposed

В июле 2012 года Джеймс Генри, бывший главный экономист компании McKinsey, опубликовал основной доклад о “налоговом рае” для Tax Justice Network. Он собрал данные Банка Международных Расчетов, Международного Валютного Фонда и других сущностей частного сектора и раскрыл, что сверх-богачи мира спрятали в оффшорах $21-32 триллиона долларов, чтобы уклониться от налогов

Грубо говоря, половина денег в оффшорах, где-то $10 триллионов, принадлежит 92.000 самым богатым людям планеты, представляющим не 1% населения, а всего лишь 0.001%. Мы видим, какую форму принимает крайнее глобальное неравенство”.

СМОТРИТЕ НА ЦИФРЫ

Сейчас давайте посмотрим на общее благосостояние всех народов в 2017 году, основанное на ВВП или Валовом Внутреннем Продукте. Вы видите, что доля США составляет 19,4 триллиона, Китая – 11,7 триллиона, Японии – 4,8 триллиона и так далее: https://knoema.com/nwnfkne/world-gdp-ranking-2017-gdp-by-country-data-and-charts

Все рассуждают о богатстве Китая. Китайцы скупают все, что видят, проходя через колоссальный строительный бум. И все же, вы можете видеть, что их общий ВВП на 2017 год составляет $11,79 триллионов. Это чуть выше, чем 92.000 богачей хранят под диваном. Что можно сделать с 11,79 триллиона долларов? Давайте посмотрим на Китай и увидим.

КИТАЙСКИЕ “ГОРОДА-ПРИВИДЕНИЯ

Кое-какие суммы из $11,79 триллиона Китая ушли на строительство очень больших, жутких “городов-привидений”, где никто не живет. Вот статья об этом из февральского 2016 года издания журнала Wired Magazine, снабженная потрясающей фотографической документацией: https://www.wired.com/2016/02/kai-caemmerer-unborn-cities/

“Город Кангбаши, округ Ордос, в Китае – это чудо городского планирования, 350 кв. км великолепных башен, футуристической архитектуры и девственных парков, вписанных в луга Внутренней Монголии. Это современный город, за исключением одного: В нем никто не живет. Ну, почти никто. Кангбаши – один из сотен сияющих новых городов по всему Китаю, относительно пустых.

Такие города строятся правительством, желающим урбанизировать страну, но избегаются людьми, неспособными себе это позволить, или колеблющимися покидать сельские общины, которые они знают. Фотограф из Чикаго Кай Каммерер посетил Кангбаши и два других города, чтобы сделать фотографии для своей серии Нерожденные города. Фотографии передают зловещее ощущение пребывания на тихой улице, окруженной пустующими небоскребами и безлюдными публичными местами”.

2017: КИТАЙ СТРОИТ ГОРОД-ПРИВИДЕНИЕ В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ НЬЮ-ЙОРКА

В апреле 2017 года Китай объявил о строительстве еще одного города, который вскоре расширится и станет буквально в три раза больше Нью-Йорка: https://www.theguardian.com/world/2017/apr/04/china-plans-build-new-city-nearly-three-times-the-size-of-new-york

“В субботу, верховные лидеры Коммунистической партии обрушили шквал правительственной пропаганды. Они объявили о планах на новое место в провинции Синьян – создание особой экономической зоны, которая со временем расширится до того, что станет в три раза больше Нью-Йорка. Официальное агентство новостей Синьхуа сообщило, что создание в Синьяне уменьшит нагрузку на забитую автомобилями 22-миллионного населения столицу и “впишет новую главу в исторический переход страны к скоординированному, всеобъемлющему и устойчивому росту”.

За последние годы Китай создал десятки “новых мест”, как часть тенденции к урбанизации и размещению в таких городах сотен миллионов людей. Критики утверждают, что многие из них станут городами-призраками, и в последнем интервью Уэйда Шепарда, автора книги о данном феномене, говорится, что сейчас некоторые города-призраки начинают ветшать”.

Окончание в следующем посте.



Tags: Д.Уилкок, Раскрытие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments