Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

Павлиновичу — орден и пенсия, Почётному метрологу — область

у general_ivanoff в Павлиновичу — орден и пенсия, Почётному метрологу — область
Отставка 70-летнего Валерия Павлиновича Шанцева - не новость от слова "совсем". Назначение губернатором Нижегородской области 40-летнего Глеба Сергеевича Никитина тоже прогнозировалось. Уходящего Шанцева ВВП наградил орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени "за многолетнюю добросовестную работу". Что касается Никитина, то кандидатура первого замминистра промышленности и торговли РФ на руководство каким-либо из важнейших российских регионов (пока без уточнения, каким именно) давно была одобрена всеми и вся. Никитин напоминал бьющего копытом перспективного коня, застоявшегося в стойле.



Глеб Никитин родился 24 августа 1977 года в Ленинграде. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, Российскую академию государственной службы при Президенте РФ, защитил диссертация (кандидат экономических наук) в Финансовой академии при правительстве РФ.

Начинал карьеру - конечно же! - в СПб, в Комитете по управлению городским имуществом: ведущий специалист, начальник отдела, начальник Управления распоряжения государственной собственностью. Оттуда по накатанной отправился в Росимущество: начальник Управления имущества организаций коммерческого сектора, заместитель руководителя Агентства, и. о. руководителя. Считался одним из наиболее вероятных претендентов на пост главы Росимущества. В июле 2012 года назначен на должность заместителя министра промышленности и торговли РФ, в июне 2013 года стал 1-м заместителем министра: курировал вопросы планирования, реализации и бюджетного обеспечения государственных программ, государственной политики в области имущественных отношений, формирования и реализации госполитики в сфере государственного регулирования внешнеторговой деятельности, контроля разработки мер государственной поддержки экспорта конкурентоспособной продукции российских производителей, внедрения принципов наилучших доступных технологий, а также госполитики в сфере развития и использования информационных технологий в государственном управлении, технического регулирования, стандартизации, метрологии и обеспечения единства измерений; входил в состав Коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, являлся представителем правительства РФ в Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, отвечал за организацию взаимодействия с Государственной корпорацией «Ростех» и Фондом развития промышленности (ФГАУ «РФТР»). Он принимал активное участие в разработке вопросов, связанных с импортозамещением, выступил одним из разработчиков законопроектов «О промышленной политике» и «О стандартизации в Российской Федерации». Имеет звание "Почётного метролога", орден "За заслуги перед Отечеством" II степени и орден Почёта. Женат, воспитывает двоих детей.


Владимир Владимирович и Глеб Сергеевич


Владимир Владимирович и Валерий Павлинович

Динозавры вымирают. Даже немного жаль. Свыклись мы как-то с ними.
Для нового поколения управленцев теперь действует слаженная система отбора под контролем ВВП. В частности, все будущие губернаторы отныне обязаны пройти дополнительное обучение на курсах РАНХиГС. ...Посмотрим, что дальше

Ждёте ответа на самый распространённый вопрос? Чей человек? Глеб Никитин - доверенное лицо Игоря Ивановича Сечина. Они сошлись, когда Никитин (в
период работы в Росимуществе) представлял интересы государства в совете директоров компании "Роснефть". Сечин предлагал ему очень неплохую работу в системе "Роснефтегаза", но Никитин предпочёл остаться чиновником, сохранив тесные связи с Игорем Ивановичем.



++++ ***** ++++
В 2017м революция в России подготовлена сверху - с самого верха по верхам в массы НЕ ПРЕРЫВАЯ созидательную деятельность внутри социума.

Павлины, говоришь...
Старая песня на новый лад. 2014 год.
А вы говорите "Матильда"...


Приготовленное на день и час "Р"еконструкторами
Tags: Путинслил, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments