Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Зарисовки в Пути. Духовный Путь (часть 2)

у solnyszka в Зарисовки в Пути. Духовный Путь (часть 2)
Первое заблуждение всех идущих в том, что они пытаются созДать условия для Пути, не понимая простой истины, что не условия создают течение поТока, а сам поТок формирует условия и если что-то не так, что-то не получается, это значит только одно, что-то внутри вас мешает/препятствует прямому течению поТока. Но, как только очередной атавизм со-знания исчезает, сразу же все условия складываются и движение продолжается.

Второе заблуждение, это желание с-бежать отсюда в Божественные Миры, из этого мрачного и давно уже мертвого мира. Без-условно, здесь не рай, но спросите себя, если вы знали данный факт, то для чего при-шли сюда? Для спасения утопающих в болоте «бегемотов» или заучивания в двухтысячный раз из-вестного уРока, или может вы при-шли, чтоб убедиться, что нечего вам делать в этом болоте? Вариантов, как всегда множество, но одно-значно то, что ни один из них вам до конца не даст исчерпывающий ответ на вопрос – зачем?. Потому что в Игре нет смысла, как такового, ИгРа есть наслаждение, а наслаждение есть ИгРа, круг замыкается, создавая сансару, иллюзию движения, сон, от которого нелегко проснуться.

Третье заблуждение вытекает из второго, смысл которого в том, что Бог Там, а мы здесь. Бог ни Там и ни Здесь, ОН Везде и Нигде одно-моментно и не надо ЕГО искать где-то, кроме как в себе и только в себе, поЗнай Себя и ты поЗнаешь Мир/Бога. Бог, скорее не соТворил миро-здание, а стал ИМ, воплотив в Нем СЕБЯ. О-со-знав это, можно вырваться из всех уловок Матрицы-Сансары и выйти на Золотую Тропу, Путь Богов, Целью которого является рождение в Духе, после которого наступает не нирвана, где можно созерцать без-личностного Брахмана (этакий духовный по-бег/отдых, хотя через это все проходят), а продолжается таже ИгРа, только на другом уровне о-со-знания, где ты не игрушка в чужих руках, носимая всеми ветрами кармы, а Творец своей Игры, находящийся вне причинно-следственных ловушек Матрицы.
https://vk.com/edinayasfera
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments