Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Category:

Как акушеры при родах готовят будущий инсульт?

у skeptimist в Как акушеры при родах готовят будущий инсульт?


Весьма любопытный материал о том, как, помогая рождению ребёнка при родах, акушеры закладывают в его организм возможность инсульта в будущем. Об этом рассказывает Е. Звонарёва.
Послушаем.

Есть в нашей современной медицине темные пятна, которые не поддаются никакому разумному объяснению, и которые оказывают влияние на здоровье и продолжительность жизни всей нации.


Представьте себе, вот рождается ребенок, акушер и врач помогают ему появиться на свет - это обычная медицинская практика, что тут может быть не так? На самом деле в практике родовспоможения не все так просто и радужно. Акушер, чтобы помочь ребенку выйти из тела матери, берется за его головку и поворачивает ее, чтобы добраться до плечика и таким образом вытащить. Тот факт, что во время проворачивания головы младенца, происходит смещение первого шейного позвонка - атланта, почему-то никого в медицинских кругах не волнует. Более того, этот факт наша медицина просто игнорирует.
В дальнейшем, смещенный атлант приводит ко множеству проблем с телом, начиная от сколиоза и заканчивая инсультом. Инсульт, кстати, относится к болезням системы кровообращения (БСК), которые занимают ПЕРВОЕ место среди причин смертности населения.

Инсульт связан со смещением атланта следующим образом: первый позвонок, находясь в неправильном положении пережимает все кровеносные сосуды, идущие к головному мозгу. И если в молодости сосуды выдерживают повышенную нагрузку, то с возрастом они становятся менее эластичными и резкое повышение давления легко вызывает разрывы сосудов головного мозга. С пережатием сосудов, кстати, связаны и необъяснимые головные боли и мигрени.

Это не голословные утверждения человека, крайне далекого от практики родовспоможения. Это доказанные факты, проверенные с помощью исследований МРТ, а также подтвержденные практикующими акушерами.


Еще одна часть этой темной медицинской истории заключается в том, что до революции 17-го года, в учебниках по акушерству была информация о смещении атланта после родов и о том, как поставить первый позвонок на место, чтобы ребенок рос здоровым. Потом эти данные изъяли... Кому это было нужно и зачем - до сих пор остается тайной.

Можно провести параллели между изъятием информации из акушерских учебников и ростом смертности от БСК. Если в 1939 году от этого умерло всего 11,3%, то в 2009 году эта цифра выросла уже в 5 раз и составила 56,6%!
В 1939 году умирали люди, которые были рождены еще до внесения изменений в учебники - атлант новорожденным ставили на место сразу после родов. В 2009 году таких людей уже почти не осталось.

К счастью, в Швейцарии около 25 лет назад был разработан метод постановки атланта на место. После того, как человек получает процедуру коррекции атланта, его тело само начинает восстанавливаться: уходит искривление позвоночника, рассасываются грыжи, исчезают протрузии, проходят головные боли и боли в спине и происходят другие важные изменения. Кстати, на данный момент в Швейцарии по статистике самый низкий процент смертности от инсульта.

Коррекция атланта - утраченное знание, которое было восстановлено, и надеюсь, в скором времени станет доступно каждому жителю нашей страны. А врачи и акушеры в родильных домах начнут делать все необходимое, чтобы у новорожденных первый шейный позвонок занимал правильное положение и не был смещен. И дети могли расти здоровыми.

Лично я каждому рекомендую провериться у специалиста и выяснить, нет ли смещения атланта. И при необходимости, поставить атлант на место. Тем более, что эта процедура делается раз в жизни.



Мне делали в Москве, в центре Атлас-Эффект, и результат на самом деле превзошел мои ожидания.
На диагностику можно записаться по телефону: +7 (495) 478-85-10 или +7 (929) 633-05-07





Екатерина Звонарева
Tags: Атлант, Росстат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments