Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Незападная Евразия: стратегия общей судьбы

у skeptimist в Незападная Евразия: стратегия общей судьбы


Чтобы лучше понять, куда двигаться стране и миру, иной раз лучше отталкиваться от символов, чем слов.
Возможно, именно это имел в виду В.В. Путин, когда в начале сентября подарил Председателю КНР Си Цзиньпину символический подарок – картину парусника, сделанную из балтийского янтаря. Принимая подарок Си Цзиньпин отметил: «Надеюсь, обе наши страны будут продвигаться вперед, чтобы корабль двусторонних отношений шел в большое плавание на полных парусах».

С этой точки зрения вполне возможно, что будущее человечества зависит от того, сумеют ли лидеры РФ и КНР выработать стратегию общей судьбы для всей Евразии.
Основания для таких надежд имеются.

О пункте назначения «большого плавания» Си Цзиньпин сказал ещё 17.01.17 в Давосе – это «Сообщество народов общей судьбы».

Основатель небополитики А. Девятов, успевший сфотографироваться у картины из янтаря, попытался, оттолкнувшись от символических основ, перевести эту тему в практическое русло.
__

Если задаться вопросом о рамках такого сообщества, то ответ очевиден – это Шанхайская Организация Сотрудничества, общая судьба стран-участниц которой определяется наследием Единого государства Чингисхана: «Великой Орды от моря до моря».

Вот и президент Путин в мае 2017 г. на форуме «Пояс и Путь» в Пекине пункт назначения корабля определил как «Великая Евразия от Атлантики до Тихого океана». А символический подарок из балтийского янтаря уточняет западную границу Великой Евразии – это сакральная территория Тевтонов – Восточная Пруссия, которую «Отец Народов» Сталин по результатам Второй Мировой войны включил в состав Новой Орды – Социалистического лагеря.

Таким образом, можно сказать, что китайская доктрина Нового Шелкового Пути из Китая в Германию на сакральном уровне смыслов бытия (сакральное – это то, что соединяет мир видимый с миром невидимым) есть путь из Драконов в Тевтоны. И этот путь пронизывает Шанхайский Дух.

Здесь следует подчеркнуть, что Шанхайский Дух – это не Святой Дух от Неба (кит. Шэнь). Это Дух Победы от матери-земли (кит. Цзин). Это то таинственное и иррациональное, что способно придать силы, вдохновить на подвиг и воздать по заслугам, помочь получить результат и успешно закончить начатое дело.

Дух Победы порождает силу. А сила имеет точку приложения и вектор. Вектор известен – Великое Единение евразийских народов общей судьбы. А вот точку силы, где Дух Победы наполнит паруса большого плавания, следует искать в Калининградской области РФ у местоблюстителей сакральной территории тевтонов. При этом следует подчеркнуть, что до тевтонов эту территорию населяли пруссы – балтийский народ славянского корня от которого пошли многие знатные роды Руси. Поэтому ныне сакральная территория Восточной Пруссии принадлежит России по праву первородства.

А духовную силу этого места определяют залежи Солнечного камня – янтаря. Янтарь у арабов – это «роса, упавшая с неба», у греков – «искра-электрон», у арийцев – «удар молнии». В целом – это   магический амулет, оберег души от «злых чар» – защитник от всяких несчастий, категорически не используемый в черной магии.

Вот и сдвоенная руна ‘Зиг’ - это знак силы, победы и солнца. Это руна Солнца, она наделяет волей к победе, заставляет врагов бежать, охраняет в битве. Её число 11, цвет фиолетовый, образы в природе – ива и лебедь. Особую силу имеет в сочетании с янтарем.

Иными словами, для прививки Духа Победы (Цзин) на тело совокупной мощи стран Шанхайской Организации Сотрудничества достаточно организовать поток людей на место силы с ритуалом, включающим обретение символических предметов из янтаря.

Единую судьбу стран и народов ШОС определяет общий незападный тип цивилизации при разных вероучениях. Поэтому место силы для наследников Великой Орды Чингисхана и Социалистического лагеря Сталина в Калининградской области РФ следует оформить как Центр Великого Единения евразийских народов с представлением в нем сакральных предметов разных вероучений. Для христиан это может быть копия Копья Лонгина; для мусульман – золотая копия Корана Усмана; для буддистов – янтарное Колесо Времени (Калачакры) и так далее… По функции Центр общей судьбы мог бы стать «Музеем Общего Будущего».

Вопрос прививки Духа Победы наиболее актуален для Китая, ибо исполнение к 2019 году задач «малого процветания» (сяокан) с достижением народом материальной зажиточности привело к утрате сакральной связи с Путем Неба (Дао). Что чревато апатией.

Восстановление утраченной связи с Путем Неба по практикам китайской традиции следует начинать с инициации Духа Победы (Цзин). Запуск волны Цзин порождает Энергию жизни (Ци). А потенциал тонких энергии Ци, подобно электрическому силовому полю притягивает в данной точке животворящий Дух Истины (Шэнь). Соединение же Духа Победы от земли с Духом Истины от Неба запускает вращательное движение перемен. В народных массах пробуждается тяга энергии жизни, способная совершить любую работу, осуществить самую дерзновенную мечту.



Что же касается животворящего Духа Истины для исполнения Китайской Мечты, то он может прийти в точку инициации Цзин чудесным образом от Восточного правильного учения (дун чжен цзяо): русского православия нестяжания. Такова модель создания тяги «колеса времени» (возвращения на круги своя).

++++ ***** ++++
Символ парусника - НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ - куда подует ветер.
Ветер ЕС определяет балтийская Германия, янтарный берег которой у России.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments