Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

Бандера - украинский апостол

у mikle1 в Бандера - украинский апостол
Стефан (так в выданных гражданину Польши документах) Бандера сидел в спецблоке Целенбау (комната 74, кажется) концлагеря Заксенхаузен, где содержался вместе с другими особо важными персонами - полским генералом-аковцем, какими-то принцами и т.д. Сидел с ним в соседнем номере (а не камере) и Бульба-Боровец. Ревальный создатель УПА, которую разгромили бандеровцы, убив жену Бульбы Галину и присвоив себе название его отрядов.

Побратимы сидели комфортно. Раз в две недели им присылали проституток, к Бандере приходил консультироватьсыя Отто Скорцени, диверсанты которого обучались в замке Фриденталь вместе с бандеровцами - а это всего нескольсот метров от ворот. Да и Бандера не сиднем сидел - ходил и в замок к своим, и в Берлин ездил по делам гестапо и гитлеровской разведки.


Миф 11 "Бандера - украинский апостол" сериала 500 секунд правды об Украине. Ютьюб регулярно удаляет видео, проще смотреть здесь.

Бандера с Тарасом Бульбой не только общались между собой, но и вместе выпускали стенгазету "Параша". Также они получали продукты и деньги от родственников и ОУН, плюс посылки Красного креста и деньги.

В сентябре 1944 года Бандера был освобожден.

Почему же его освободили? Ответ мы можем найти в протоколе допроса сотрудника «Абверкоманды-202» З.М. Мюллера:
http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/24c/24c222f0331cbacb71a69fd121ce391e.jpg
«В декабре 1944 г. Главное управление имперской безопасности освободило из заключения Степана БАНДЕРУ, который получил под Берлином дачу от отдела 4-Д гестапо.

БАНДЕРА с тех пор находился под персональным наблюдением и работал по указанию вновь назначенного начальника отдела 4-Д оберштурмбанфюрера — ВОЛЬФА. В том же месяце Степан БАНДЕРА прибыл в распоряжение "Абвер-команды-202" в г. Краков и лично инструктировал ДАНИЛОВА, а также подготовленную нами агентуру, направляемую для связи в штаб УПА.

Таким образом, проводимая украинскими националистами диверсионная работа в тылу Красной Армии была санкционирована Степаном БАНДЕРОЙ и проводилась под руководством германской разведки.

Вопрос: Вы лично встречались с БАНДЕРОЙ по делам разведки?

Ответ: Да. По случаю приезда БАНДЕРЫ в "Абверкоманду-202" капитан КИРН устроил банкет в вилле нашей команды, находившейся в Гартенштрассе, 1 (близ Краковского стадиона), на которой выступали с речами БАНДЕРА, капитан КИРН и профессор ДАНИЛОВ. Там я познакомился с БАНДЕРОЙ, а затем через несколько дней встретился с ним на деловой почве.

27 декабря 1944 г. я подготовил группу диверсантов для переброски ее в тыл Красной Армии со специальным заданием.

Эта группа состояла из трех украинских националистов — ЛОПАТИНСКОГО, "ДЕМЕДА" и одного радиста, фамилию которого не помню.

Степан БАНДЕРА в моем присутствии лично инструктировал этих агентов и передал через них в штаб УПА приказание об активизации подрывной работы в тылу Красной Армии и налаживании регулярной радиосвязи с "Абверкомандой-202".

Протокол лично читал, все записано с моих слов правильно, на понятном мне русском языке.

МЮЛЛЕР

Допросил: пом[ощник] нач[альника] Следчасти по особо важным делам МГБ СССР —  подполковник СОРОКИН

Верно: подполковник Махов

Источник: РИА; Украинские националистические организации в годы Второй мировой войны. В 2 томах. — М.: Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН), 2012. — Том 1. 1939–1943. — 880 с.
https://antikor.com.ua/foto/articles_foto/2014/08/18/11619.jpg(уВИЛьнул - вилы должны быть трехзубые..)
Откуда появился видео допроса Ляшко в сети неизвестно. Но поскольку в его аутентичности сомнений нет, возникают куда более интересные вопросы, связанные с тем, что оказывается, в политику можно попасть и таким экстравагантным путем.
олег ляшко видео
.Олег Ляшко, депутат с необычными с...
Tags: Ляшко - Бандера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment