Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Тень дядюшки Сэма за спиной "пламенного революционера"

у mikle1 в Тень дядюшки Сэма за спиной "пламенного революционера"
Сторонники Порошенко намекают, что Саакашвили стал «агентом Кремля». Мог ли экс‑президент Грузии пойти в услужение Москве? Учитывая исторические традиции грузинских и украинских политиков — да. Стало бы связываться российское руководство с таким персонажем? Вероятнее всего, нет.

Может быть за акцией Саакашвили стояла какая‑нибудь европейская столица? Теоретически возможно. Режим Порошенко с его восхвалением бандеровцев и языковой дискриминацией вызывает недовольство Варшавы и Будапешта. Но у этих стран нет ресурсов для того чтобы поменять руководство Украины.
https://static.riafan.ru/uploads/2016/11/08/orig-750x4201478610677poroshenkosaakashvili-1478610677.jpg
Тень дядюшки Сэма

За спиной Саакашвили стоят США (и защита Волкера тому доказательство - М1). Может возникнуть вопрос: зачем им это?

Сейчас в Штатах вовсю идет «война элит» между Трампом и его противниками. И благодаря усилиям противников Трампа, «украинский вопрос» стал частью внутриполитической повестки.

«Друзьями Порошенко» в американском истеблишменте можно считать две группы — это «ястребы» и «команда Обамы». «Ястребы» выступают за доминирование США в мире и готовы оказать любую поддержку любому режиму, который будет противостоять Москве или Пекину.  Для «команды Обамы» проект «майданной Украины» это вопрос престижа и экономических интересов. Если режим Порошенко «выживет», политики близкие к Обаме смогут ставить это в заслугу себе и своему бывшему боссу. Кроме того, не стоит забывать, что семья Байденов (Джо Байден вице‑президент времен Обамы) имеет свои интересы в энергетическом секторе Украины, и по слухам не только клан Байденов делает «гешефты» в «стране победившего майдана», но и другие бизнесмены близкие к Обаме.

А теперь представим себе, что некая сила в Вашингтоне хочет ослабить влияние «ястребов» и «команды Обамы» в политической жизни США, но так, чтобы при этом не пострадал Трамп. Как это лучше всего сделать? Нанеся удар по проекту «майданная Украина».

Только режим Порошенко должен рухнуть не в результате войны с республиками Донбасса - режим должен «лопнуть» изнутри.

Предпосылок для этого более чем достаточно: это и война, и коррупция, и обнищание населения. Но чтобы запустить нужные политические процессы требуется катализатор. А тут как раз видный политик, изгнанный из страны, да еще несправедливо лишенный гражданства. Чем не «катализатор»?

Люди, знающие историю Британских островов, сразу вспоминают один интересный эпизод. Жил в Англии «добрый» король Ричард Второй. Он утопил в крови крестьянское восстание, замучил до смерти родного дядю, терроризировал подданных, нарушал данное слово. В общем, «прелестный» правитель.

Однажды после смерти богатого феодала король присвоил его земли себе, лишив сына покойного права наследования. Имя лишенного наследства было Генрих Болингброк, в это время он находился во Франции, где собрал небольшую армию и высадился в Англии, чтобы вернуть свою собственность. Казалось, дело Болингброка обречено: что мог сделать его отряд против всей армии Англии. Но войны не было. Король так всем надоел, что почти всё его окружение вдруг поддержало Генриха. Ричард оказался в тюрьме, где и умер, а Болингброк стал королем, первым из династии Ланкастеров.

Возможно, что хрестоматийный исторический эпизод времен средневековой Англии кто‑то из‑за океана решил адаптировать к современной Украине. Ситуация ведь очень похожа.

Что дальше?

Есть несколько вариантов:

1. Примирение. Киевский режим не станет применять репрессий против Саакашвили и его сторонников. Через некоторое время экс‑президент Грузии через суд восстановит свое украинское гражданство и сможет участвовать в политической деятельности. Однако, этот сценарий возможен при двух условиях. Первое — Порошенко смирится с потерей лица и конкурентом в лице Саакашвили. Второе — силы, которые стоят за Михо, не ставят целью свержения Порошенко, их просто устроит ослабление его власти.

2. Депортация. Киевский режим решит «этапировать» Саакашвили в Грузию (в случае запроса) или же, что более вероятно, выдворить в Польшу. Это приведет к протестам сторонников Саакашвили, но не будет иметь серьезных последствий для власти Порошенко.

3. Волнообразные протесты. Киевский режим арестовывает Саакашвили с целью выдворить в Польшу, но это приводит к массовым протестам, попытки их подавить только «разжигают огонь», в результате протестные акции начинают проходить по всей стране, что приводит к «падению» Порошенко.

Как будет развиваться ситуация, станет понятно в ближайшие дни.

Порошенко оказался в однозначно проигрышном положении. Сохранить лицо уже не получится ни при каком развитии событий.

К тому же Порошенко продемонстрировал свою «политическую импотенцию». Впрочем, как и всего своего режима.

++++ ***** ++++
Михо внесли в парламент Грузии и вынесли перезрелого Шеварднадзе.
Мишико внесли из Польши вна Украину во Львов - вынесет ли это Порошенко?
Будем посмотреть как хлопцами схлопывается У. с убойным хлопцем во главе укроколлапса.

Да, а что там с потомством Гайдара...
Как там Надя в шароварах...

Семен то и Юля в задействии как укровсегда в укроныне.
Tags: Саакашвили, Укровыбор
Subscribe

  • а вдруг..

    и даже не родственники...а мачо президент...так что я бы не стал отвергать..всякие связи

  • Франция Макрон суверинитет - спасение утопающей

    . Эммануэль Макрон (ELYSEE, Франция): «Мы определенно являемся свидетелями конца западной гегемонии в мире».. Выступление Эммануэля…

  • То ли ещё будет…

    . serfilatov.. Об "альянсах" и "мезальянсах". Что искал Моди во Франции, и что ищет Макрон в Индии?. Премьер-министр Индии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments