Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

ОЛЕГ ЦАРЁВ: ПОРОШЕНКО ТЕРЯЕТ РЫЧАГИ УПРАВЛЕНИЯ УКРАИНОЙ

у oleg_tsarev в ОЛЕГ ЦАРЁВ: ПОРОШЕНКО ТЕРЯЕТ РЫЧАГИ УПРАВЛЕНИЯ УКРАИНОЙ
Бывший народный депутат Украины Олег Царёв в интервью корреспонденту Царьграда акцентировал внимание на том, что инцидент с Саакашвили наглядно демонстрирует, что Порошенко теряет рычаги управления, и его команды не выполняются.

Политик отметил, что в настоящий момент против Порошенко действуют достаточно слаженные и мощные силы, за которыми может стоять олигарх, экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

«Недавно я писал о том, что на Сардинии встречались Игорь Коломойский, украинские политики, в том числе из “Оппозиционного блока”, бизнесмены. И то, что Саакашвили охраняет сейчас батальон “Донбасс” свидетельствует о том, что все проходит на деньги Коломойского. Там сейчас подключилась Юлия Тимошенко. Не противодействовал Аваков. Все это очень тревожные сигналы для Порошенко. Предыдущая акция, которая была организована Коломойским против Порошенко, блокада Донбасса, также являлась серьезным вызовом для Порошенко. Но тогда ему удалось выкрутиться из сложной политической ситуации. Он возглавил эту блокаду. Но выкрутиться в этот раз, заявив, что Михо Саакашвили его лучший друг, у него сейчас точно не получится», – считает Царёв.

Экс-депутат напомнил, что Саакашвили прибыл на Украину в конце 2013 года в одном обозе со специалистами в области «цветных революций» и политтехнологами из США, Сербии и других стран – всего 36 человек, которые помогали тогдашней оппозиции совершить государственный переворот. Тогда он также работал на развал украинской власти и также был объявлен персоной нон грата.

Царёв усомнился в том, что у Саакашвили может быть большое политическое будущее на Украине, но не исключил того, что он и его люди могут снова занять какие-либо должности в случае торпедирования Порошенко.

«Я думаю, что Юля Тимошенко использует Михо Саакашвили как таран против Порошенко», – резюмировал Царёв.
https://tsargrad.tv/articles/saakashvili-zapustil-process-delegitimacii-rezhima-poroshenko_84772
https://tsargrad.tv/articles/saakashvili-zapustil-process-delegitimacii-rezhima-poroshenko_84772

у oleg_tsarev в ТАРАН. КТО СТОИТ ЗА ПРОРЫВОМ СААКАШВИЛИ ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ. Интервью каналу День ТВ 12 сентября 2017, 11:05

Акция Саакашвили разработана и сопровождалась политиками и бизнесменами, которые недовольны режимом Порошенко. Не секрет, что основную поддержку бывшему одесскому губернатору оказывают Игорь Коломойский, Юлия Тимошенко и партия Андрея Садового «Самопомощь». Саакашвили выступает тараном против власти Порошенко. По большому счёту, не так важно, что он будет делать внутри Украины. Важно, что Саакашвили ворвался на Украину, а Порошенко не смог этому помешать. Власть президента не очень сильна. Все видят, что его команды не выполняются, и это, конечно же, играет не пользу Порошенко. На Украине власть меняется достаточно часто, и для чиновников – главный способ сохраниться во власти – вовремя предать. Сейчас все очень внимательно смотрят за Порошенко: наступил ли момент, когда его пора предавать или ещё нет. Чем слабее президент будет становиться, тем хуже будут выполняться его указания. В конце концов, он столкнётся с массовым предательство чиновников, помощников, друзей, людей, на которых он рассчитывал. В своё время это произошло с Кучмой, Ющенко, Януковичем. Рано или поздно коллективное предательство ожидает Порошенко. Сейчас все заинтересованы в том, чтобы президент был слабым. Со таким лидером президентом проще договариваться, им проще манипулировать, а чиновники и силовики уже раздумывают выполнять или не выполнять его команды, дабы потом не отвечать за это перед следующей властью.

Армия заняла нейтральную позицию, старается не вмешиваться во внутриполитические противостояния. Аваков защищает себя, и ослабление Порошенко ему играет на руку, ибо он становится фигурой №1 на Украине. Василий Грицак в СБУ — человек Порошенко, он сохраняет внутреннее пространство для президента: сбор информации, контроль, прослушка. Луценко за Порошенко, но при этом очень активно ведёт переговоры и с Аваковым, и с Юлией Тимошенко.

В выдвижении Саакашвили главную скрипку играет Игорь Коломойский. Он хочет стать тем человеком, который будет управлять следующим президентом на Украине. Сейчас же Коломойский — персона нон грата на Украине. Если он приезжает, то очень долго согласовывает свой визит с властью, просто так приезжать боится. У него отобрали «ПриватБанк», хоть он и выручил за него хорошие деньги. Юлия Тимошенко и львовский мэр Садовой понимают, что в случае новых выборов, они усилят своё представительство в Верховной Раде. Тимошенко к тому же рассчитывает, что она может выиграть досрочные президентские выборы. Поэтому интересы Тимошенко, Садового и Коломойского совпали. А поскольку у них растут шансы на успех, то к ним примыкают и другие товарищи. В антипрезидентскую вертикаль встраиваются региональные чиновники, силовики, значительная часть депутатов Оппозиционного блока.

Касательно западных партнёров. Варшава активно участвует в игре за Украину. Польша предоставила все условия для Саакашвили. Польские пограничники дали возможность провести пресс-конференцию. Активно оказывает давление посол Польши на Украине. Садовой встретил Саакашвили – хлебом-солью, а львовский мэр полностью под поляками. Если бы не поляки, Порошенко давно бы избавился от Садового как конкурента, благо есть готовое уголовное дело по не вывозу мусора во Львове. Взамен на поддержку, Садовой согласовывает с поляками все свои шаги. Он лоббирует этнических поляков в кадровой политике. Садовый помогает полякам восстанавливать документы на конфискованное в своё время имущество, землю. В данный момент Польша заинтересована в ослаблении Порошенко для того, чтобы тот стал более договороспособным. Согласовывали ли поляки свою позицию с США – сложно сказать. Польша сейчас ориентирована на Великобританию, и то, что Варшава согласовывала свою позицию с Лондоном – нет сомнений. Трампу в настоящий момент не до Саакашвили, да и, пожалуй, не его уровня эта игра, слишком мелка. К тому же в последнее время Польша и Литва стараются повестку дня взять на себя и перетянуть от Франции и Германии контроль над решением украинского вопроса.
https://www.youtube.com/watch?v=l2YEfj9cMEs&feature=youtu.be
https://news-front.info/2017/09/11/taran-oleg-tsarev/



.Победеносное шествие Саакашвили на Украину : французский взгляд.
Tags: Царев
Subscribe

  • а вдруг..

    и даже не родственники...а мачо президент...так что я бы не стал отвергать..всякие связи

  • Франция Макрон суверинитет - спасение утопающей

    . Эммануэль Макрон (ELYSEE, Франция): «Мы определенно являемся свидетелями конца западной гегемонии в мире».. Выступление Эммануэля…

  • То ли ещё будет…

    . serfilatov.. Об "альянсах" и "мезальянсах". Что искал Моди во Франции, и что ищет Макрон в Индии?. Премьер-министр Индии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments