Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Category:

"Венчание на царство"

у shiveluch в "Венчание на царство"
Картина уникального события с нарушением - "Венчание на царство" сразу двух наследников-братьев, а по сути - конкурентов, один из которых, ЕСТЕСТВЕННО, вскоре помер молодым немного не-царём или почти царём... конкуренция однако... Одному из них надели полное облачение и шапку, второму соорудили наспех дубль, чтоб ... саботаж прям какой-то, предложенный одним из исполнителей того обряда.

Венча́ние на ца́рство, также свяще́нное коронова́ние — церемония коронации российских монархов, известная со времён Ивана III, проводника идеи правопреемства московской и византийской государственности. В Византии и России чин венчания на царство носил ярко выраженный сакральный оттенок и включал в себя таинство миропомазания — «чрезвычайного дарования Святого Духа, сообщаемого лишь пророкам, апостолам и государям» © Вики, конечно.

Впервые как глава государства короновался (и с того времени систематически использовал титул царь) Иван IV Грозный в 1547 году. В 1561 году греческое духовенство преподнесло Ивану книгу царского венчания императоров Византии. Тогда же был составлен чин венчания на царство (вероятный автор — митрополит Макарий)[притворяются, что НЕ ЗНАЮТ... кто ж автор такой важной церемонии!].
При этом обряд помазания на царство был ошибочно отождествлён с миропомазанием, хотя и в Европе и в Византии эти обряды различались: в отличие от России, там помазание на царство предшествовало венчанию, а не наоборот. Если в других странах царь при помазании уподоблялся царям Израилевым, то в России он стал уподобляться самому Христу....©
А вот отсюда самое интересное.
Давайте-ка выясним - КТО из списка венчаных на царство реально отслужил роль Христа?

Вот те, кого венчали на царство:
(список взят оттуда)
Иван IV (1547)
Симеон Бекбулатович (1575)
Фёдор Иоаннович (1584)
Борис Годунов (1598)
Лжедмитрий I (1605) — единственная тройная коронация русского царя
Марина Мнишек (1606) — первая отдельная коронация царицы-супруги
Василий Шуйский (1606)
Михаил Фёдорович (1613)
Алексей Михайлович (1645)
Фёдор Алексеевич (1676)
Иван V и Пётр I (1682) — уникальная совместная коронация соправителей
Екатерина Алексеевна (1724) — отдельная коронация императрицы-супруги (впоследствии Екатерина I)
Пётр II (1728) — первая коронация императора
Анна Иоанновна (1730)
Елизавета Петровна (1742)
Екатерина II (1762)
Павел I и Мария Фёдоровна (1797) — первая из шести подряд совместная коронация супругов
Александр I и Елизавета Алексеевна (1801)
Николай I и Александра Фёдоровна (1826)
Николай I и Александра Фёдоровна (1829) — коронация в Варшаве (на Царство Польское)
Александр II и Мария Александровна (1856)
Александр III и Мария Фёдоровна (1883) — максимальное запаздывание коронации по сравнению со вступлением на престол (2 года); из-за беременности императрицы весной 1882 и, возможно, соображений безопасности
Николай II и Александра Фёдоровна (1896).
................................
Кого из перечисленных можно было бы без оглядки по-честному, рядом с Христом поставить?
Мы считаем, что НИКОГО из них.
Они НЕ ВЫПОЛНИЛИ самого главного своего предназначения.

******************
А с чего же такое доверие к правителям?
Всё дело в том, что "вся власть от Бога" должна была быть всегда и так бы было правильно, эволюционно, полезно.
Вот только приходя ко власти, очень большой власти, почти все люди забывали напрочь о Боге и жили/кутили только для себя и себе во благо, прикрываясь титулами и возможностями.
А по Законам:
1. Правителем должен быть (как минимум) Архат, как максимум представитель Бога на Земле (султанат в этом был крепче Духом).
2. Если подведённый ко власти Архат не желает быть главным правителем, то ОН и только ОН должен назначать на такую должность достойного человека, который не по родству или по политическим выгодам, "нужнее", а кто получает Божественную поддержку и энергии для правления государством. То есть - особый Архат (представитель Бога на Земле) может и имеет право "венчать на царство" и припечатывать пожизненно (!!!) к тому месту, которым пришёл править тот достойный кадр. И хоть в выборах участвовали АРХиереи и па-триАРХИ... результаты видим на портретах, монетах и других документах с монаршими головами. Мало кто был достоин той власти.
3. "Выбор" должен делать только Духовный представитель. Никакой народ и великий "Земский собор" не видит всех тех, кто достоин и может их вообще не знать, а увидеть впервые на соборе. Видящий таковых увидит и только такие "выборы" имеют смысл. Кто был таковым в те времена? Глядя на портреты правителей... увы, наверное видящие были не там и занимались чем-то другим... ☺
4. Жена правителя должна всегда подбираться в виде "свати" - Археи - одна и навсегда. И ОНА должна быть не самой слабой (+с болезнями крови и тухлыми генами), а самой сильной на энергетике, на всех телах и древней Душой - на ЕЁ энергии (пропущенной через её мужа, в частности) должна процветать вся держава. Если у неё нет такой силы, то не нужна такая женщина в женах коронованного - держава начнёт чахнуть, а привлечённые другие женщины помогут державу ту раскалывать (что всегда и бывало, но историки никак не сочетали эти события с поведением и энергетикой правителей). А зря.
5. Дети таких пар (женщин) могли быть достаточной мощности для продолжения монархии, но если не так, то власть стоило передавать только тем, кто был ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ ГОТОВ потянуть такую роль. И опять же - только некоторые могут видеть правильного кандидата. Таких не много, их крайне мало, единицы среди миллионов.
6. Считаю, что те правители, портреты/статуи которых "не написаны" или "не сохранились" - просто выдуманы и не существовали. Иначе бы сохранились их образы хотя бы в монетах, скульптурах, портретах,- как сохранились Египетские фрески и статуйки - в больших и уважаемых размерах. Там понятно - было, жили, процветали. Могли! И сохранили. А когда портрет один или ноль, либо он такого качества, что курица б краше нацарапала... НЕ БЫЛО ТАКОГО ПРАВИТЕЛЯ. ЛГУТ.
7. Англиканское правление - отдельная пестня, там ВСЁ не легитимно. Простое самоуправство, возведённое в правило. Так как королева улья не может быть простой женщиной знатных кровей. Это нарушение всех Законов. Все "подданные" только по своей воле и из своих личных симпатий могут быть преданными королеве и короне. Они там все вне Законов сейчас... и давно уже наблюдаются.
***************
Царский венец...
Венцом ПОЧЕМУ-ТО называли с начала шапку Мономаха

А позже - далеко не "венец"

С какого чего так лгать про головной убор, надеваемый РАЗ В ЖИЗНИ правителей - пусть останется на совести сокрывших сие.☺
Но он ничем не символ соединения запада и востока, а как раз наоборот - он разделяет на пополам голову правителя, подобные головные уборы носят до сих пор эти товарищи, только разделитель поперёк.

И на что он больше похож, такой убор - каждый может додумывать в меру своей взрывной фантазии. На рыбкин ротик... есть и такой вариант. ☺
*********
Далее - правителя нужно было провести через особый ПОРТАЛ.

Для этого строились "триумфальные арки" и всякие аркообразные переходы- в Москве эти "Красные ворота".
И это местечко.


В Риме, вероятно использовали "арки" по назначению, иначе не строили бы их так много и по поводу... только они отнюдь не "памятник" победе над кем-либо, а портальные переходы, которые работали. Может и нынче работают, но мало кто знает ключ активации порталов. ☻
Пример: арка Септимия Севера в 205 г.н.э. Стоит ДО СИХ ПОР!!!!!!!!!!!!!!



Или вот - в Париже, якобы Наполеону захотелось победу свою так отразить в камне, ага, смейтесь, скульпторы и вандалы...


Нарвские "триумфальные ворота", строили которые 7 лет... памятник??? ой ли.☻ В те времена 7 лет убить на простые понты в памятнике? Не может этого быть, люди не идиоты были.


Арка на площади Каррузель в Париже.


... ТИПИЧНЫЕ во всём мире. Значит функционал у них подобен и они реально использовались не как памятники. И пупырышки во внутреннем своде везде типичные - во всех подобных сооружениях Римской Империи. Неужто пупырышки такие и только такие по древним СНиПам нужно было выделывать? И никакого у них не было предназначения? Сравнить их можно с разными видеокамерами - вроде разные, но всё таки похожи. И ожидаемое действие от них одинаковое...

Знали ли все строители и правители об ИСТИННОМ назначении таковых сооружений, построенных очень после Римской империи?
Думаем, что кое-кто знал. Духовенство должно было знания сохранить и передавать.. а вот правителям или кому ещё - это оставим на их совести. Особенно их высших представителях нынешнего духовенства.
А после - традиция осталась, а смысл подтёрли. Забыли. Утеряли, как многое другое важное, что не удалось сохранить после потопа. А вот память у некоторых осталась и они понимают, тихо посмеиваясь, как тупит современное "элитное" управление.
Когда знание утеряно, а гаджет остался,- тогда ему станут молиться! Издалека же видели - как прежние обладатели гаджетов что-то подобное с ними вытворяли))) вот такие реликвии бывают. В 21м веке... мда.

А после потопа 250 лет назад, прикрывшего грязью важные арки-проходы высокие - для прохождения высокодуховных лиц, их даже откапывать не стали! Если не знали - зачем они нужны, то и понятно. Остались двери для плебеев - вот и хватит!
А ведь высота проёмов у всех арок была не маленькая - 11-12 метров. Даже с учётом повозок и прочего барахла - это очень высокие "ворота" ПОСРЕДИ ПУСТОГО МЕСТА площади... Тримурти-альная.. триумфальная... ар-х-ка... игра слов, хотя можно и поиграть... ☻

Ну вот какие такие "ворота" или "арки" посреди площадей, а? Абсурд. Трата времени и материалов. Тогда почему памятником также считается колонна? Просто колонна без каких-то прибамбасов - памятник...
А всё потому что порталы. А двери в палаты правителей неспроста в 3 человечьих роста были - как и в арках - это рост Духовного в его высшем теле, в активном виде, в полной СИЛЕ. А не сутулых князьков да карликов, которых понарисовывали на картинках.
☻ ☻ Развенчали короче мы всех лишних. ☻ ☻



++++ ***** ++++

Арка Крымского моста. Первое судно проходит под аркой моста
Tags: Символизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments