Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

К дню независимости Руины

у abrod в К дню независимости Руины
Прежде всего Руина это не оскорбление, это историческое название состояния Украины между 1657 и 1687 годами, очень напоминающее ее состояние в 1991-2017 годах.В этой связи я хочу заметить, что главная проблема России, в том числе в ее взаимоотношениях с Украиной, это сфальсифицированная история. А, как я уже неоднократно писал, истинная история довольно сильная штука, и действует она даже если ее никто не знает.
Методом фальсификации истории является не сокрытие или искажение тех или иных фактов, а их неправильная приоритезация: на первый план выдвигается факты малозначительные с точки зрения влияния на нынешнее состояние Украины и Русского мира, а факты наиважнейшие по сути неизвестны.
Руина это первый пример.

Второй пример это история Великого Княжества Литовского, в состав которого входили земли нынешней Украины после победы над православными южно-русскими князьями литовского князя язычника Гедимина в 1321 году. Несколько фактов из статьи Украина в Википедии, которые я считаю первостепенными:
В 1325 году на западе под угрозой войны местными боярами был отстранён от власти Владимир Львович, последний законный наследник из династии Рюриковичей.
В 1368—1372 годах Великий князь Литовский Ольгерд, в союзе с Тверью, совершил три похода на Москву.
В 1385 году Великое княжество Литовское вступило в союз с Польским королевством, подписало Кревскую унию, а через год великий князь литовский Ягайло женился на польской королевне Ядвиге, крестился по католическому обряду и стал польским королём под христианским именем Владислав. А еще через год Литва приняла католичество и потомки Ягайло (Ягеллоны) процарствовали в обеих державах три века — с XIV по XVI.
Кревская уния, в результате которой великое княжество литовское стало Речью Посполитой, является тем самым фактом первостепенной важности, о котором мало что неизвестно и на который мало кто обращает внимание. Дело в том, что в 1377 году великим князем литовским стал родоначальник династии Ягайло, а его братья Андрей Полоцкий, Дмитрий Стародубский и Трубчевский перешли на службу к Дмитрию Ивановичу Московскому и участвовали в Куликовской битве в 1380 году на стороне Москвы. А Куликовская битва была битвой не против Орды, а за, так как в Золотой Орде Православие процветало. Русское войско Дмитрия Донского на поле Куликовом билось с генуэзской пехотой и войсками Мамая, которого подбил на цветную революцию в Золотой Орде, Папа Римский Урбан VI, а все цветные революции на самом деле являются антихристианскими крестовыми походами. К Дмитрию Донскому Урбан VI тоже подкатывал, обещая национальную независимость русскому народу и королевский титул в случае перехода Руси в католичество.

Правильное решение Дмитрию Донскому помог принять Святой Сергий Радонежский, который находился в самых близких отношениях с патриархом Константинопольским Филофеем, прославившим Григория Паламу и составившим первый список противопоказаний Православию Западной религиозной философии незадолго до того сформулированной Фомой Аквинским. И поэтому считайте этот пост продолжением постов о философских основах Православия.

А через год после Куликовской битвы в октябре 1381 года Ягайло был свергнут с престола своим дядей Кейстутом, а еще через год в июле 1382 года Ягайлу удалось вернуть власть при военной помощи Тевтонского ордена, после чего Кревская уния и ее продолжение Бресткая уния стали неизбежными. Кейстут был заключён в Кревский замок, где был задушен 15 августа 1382 года, а через 10 дней 24 августа главные силы Тохтамыша осадили Москву, и парадоксальным образом эта осада привела к тому, что столица Золотой Орды переехала в Москву, а сама Золотая Орда стала Православной Империей. Тевтонский же орден, как главное детище черного миропроекта, олицетворением которого является Хиллари Клинтон, превратился сначала в Пруссию, потом в Deutsches Reich. Последний затеял две Мировые Войны превратившись сначала в Третий Рейх, а потом в Четвертый Рейх Ангелы Меркель, который вполне закономерно в 2013 году устроил фальстарт очередного крестового похода, наняв западенцев-униатов и раскольников Филарета уничтожить зародыш православной Украины.


.Андрей Ваджра: «О страшном будущем украиномовных» (№2)..25 августа 2017, 06:32


Украиномовные (и тем более их «хотелки») никого не интересуют. Ублажать их (как при «клятых коммуняках») больше никто не будет. Если на них откровенно плюёт их украинско-европейская власть, то, что говорить про всех остальных?

Не существует культуры, науки и большого бизнеса на украинском языке. Украинизированные остатки советского наследия УССР уже превратились в никому не нужный хлам. А ничего иного «украинского» за 25 лет «нэзалэжности» не создано. У любителей мовы, по сути, нет даже своего хоть какого-то государства. Потому что так называемое украинское государство украинское лишь по форме, а по сути – настолько же антиукраинское как и антирусское. Так называемое украинское государство – АНТИНАРОДНОЕ. И его не интересует, на каких языках разговаривает утилизируемый им народ...

P.S. Благодаря доносам СУГС-патриотов, Ютуб заблокировал наш первый видеоматериал. Мы, конечно же, решим эту проблему, но, тем не менее, спешите видеть наш второй материал, а еще лучше - закачивайте его к себе. Люди должны знать правду… :)

.С днем независимости, американская колония Украина!.
Tags: Укровыбор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments