Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

это Украинство

у matveychev_oleg в Украинство – это раскрещивание Руси
Без названия

Проект Украина – это проект разрушения всего, что создавала юго-западная Русь, в том числе выбора Православия князем Владимиром. Об этом «ПолитНавигатору» заявил православный эксперт Кирилл Фролов.

«Именно поэтому нацистская киевская хунта стремится искоренить каноническую Церковь. Она выполняет завет идеолога униатства Андрея Шептицкого по созданию «киевского патриархата», который станет переходом к униатству и выведет Россию из Православия. В этом смысле можно назвать украинство раскрещиванием Руси. Оно раскалывает единый русский народ. Если мы признаем «ересь украинства», завтра по таким же лекалам будет создаваться «нации сибиряков, казаков, поморов», — будут пытаться украинизировать Кубань, Воронеж», — сказал Фролов.


Он полагает, что УПЦ МП сейчас – это «образец борющегося непокоренного нонконформистского Православия».

«Она отстаивает идею единой Церкви Великой, Малой и Белой Руси не прямыми действиями, а раскрытием церковно-исторической правды. Последний Синод УПЦ внес в церковный календарь святых, которые в 20-м веке боролись с ересью украинства. Следующим шагом будет прославление мучеников, убиенных нацистами и бандеровцами во время Великой Отечественной войны за поддержку единства Церкви», — сказал Фролов.

Отсюда



.Чем сильнее на Украине вытесняют русский язык, тем больше деградирует страна.

Без названия

Еще вчера запускавшая в космос ракеты Украина сегодня радуется достижениям вроде отправки баржи с арбузами по реке.

Об этом в комментарии «ПолитНавигатору» заявил директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, давая оценку озвученным планам по ликвидации в Херсонской области всех школ с русским языком обучения.

«Из Херсона на этой неделе, заметьте, пришло две новости. Одна касается тотальной украинизации школ, а вторая была преподнесена чуть ли не как главная «пэрэмога» Украины: из Херсона умудрились отправить баржу арбузов в Киев! Представляете, достижение! На первый взгляд, эти новости объединены лишь названием города. Но на самом деле, они тесно связаны: чем больше идёт выдавливание русского языка из системы образования Украины, тем сильнее эта система деградирует. А чем сильнее она деградирует, тем больше страна, вчера запускавшая в космос ракеты, радуется отправке баржи по реке или запуску волов с солью до Полтавы», — отметил эксперт.

Также он объяснил, почему Запад закрывает глаза на вытеснение русского языка и притеснение прав русских на Украине.

«Россия и русские сейчас открыто называются врагами. Вот и считается, что для победы над врагом все средства хороши», — сказал Корнилов.

Tags: Украинизация, Укровыбор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments