Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Тайна "мертвых" городов Китая

у ladstas в Тайна "мертвых" городов Китая
За последнее десятилетие Китай опередила многих конкурентов в развитии промышленной индустрии и экономического потенциала и создал прецедент опасности даже для США.  Внедрил новейшие разработки научно-технической и инженерной мысли во всех сферах своей жизнедеятельности. Однако, в замешательство приводит тот факт, что несмотря на очевидный успех развития, со временем образовались т.н. "мертвые" города Китая... для чего они были созданы?


Многих интересует судьба украинских предприятий оборонпрома, и вообще предприятий, которые имеют технологические перспективы и серьезные наработки от бывшего СССР. Я постараюсь коротко ответить на этот вопрос.

Все перспективные предприятия по совместным договоренностям между КНР и РФ будут перенесены в Китай. Собственно говоря, уже перенесены. Это предприятия ракетостроения, самолетостроения и танкостроения. Кроме того еще несколько промышленных и научных школ, которые не востребованы на западе, но необходимы для развития Китая. Конечно, запад хотел бы поживиться технологиями СССР, но как оказалось, их в Украине было ничтожно мало. Все в РФ.

В качестве доказательства сообщаю, что в провинции Шэньси строится промышленный кластер, куда переедут с семьями 2 тыс. сотрудников ГП «Антонов». То есть это авиационно-строительное предприятие в полном составе.
На территории современного открытого производственного района Луянху уже построены производственные цеха и жилые дома, создана необходимая инфраструктура для конструкторского городка КБ «Южное». Развернуто строительство и в иных регионах.
Более подробно смотрите - Украинские «Антонов», «Мотор Сич» и Южмаш станут китайскими брендами

Помнится, что еще недавно, многих интересовало, для чего в Китае строятся благоустроенные города, со всеми условиями и инфраструктурой, которые стоят пустыми. Я лично читал множество публикаций на эту тему, но до поры до времени помалкивал... Сегодня считаю, что пришло время про это рассказать.

Среди множества договоров подписанных Китаем и РФ, есть и такой, который предусматривает переброску наукоемких производств постсоветских республик в КНР при полном сохранении участия России в производственном процессе на новом месте, на тех же условиях, что были и в Украине и прочих «нэзалэжных» территориях.
Вывозка технологической оснастки, документации, утечка умов практически завершена, поскольку Россия владела практически всей информацией по производственной базе. Новые поделки украинцев не в счет – это не производство, а ремеслуха.

Для того, что бы система заработала, требуется сильный организатор этих производств и технологические связи. Все это определено в договорах за Россией.
Совершенно ясно, что Украина не сама создавала самолеты, ракеты, двигатели и прочее. Например, более 70 % всех компонентов любого украинского самолета поставлялось из России.
Не лишним будет вспомнить, что Антоновский завод уже переезжал полным составом из Новосибирска в Киев в 1952 году, и он по сути своей рожден на Новосибирском авиационном заводе, как ОКБ-153 МАП.
В начале 1954 г. коллектив принял первую группу авиационных специалистов из Москвы, Ленинграда, Новосибирска и первых выпускников ХАИ. С этого потока собственно и начался Антоновский завод, где всегда доминантную роль играли не этнические украинцы, а выходцы из России. Аналогично было на любом  из обсуждаемых предприятий. В парткомах сидели местные украинские кадры, инженерами были приезжие из России специалисты.

Окончательное уничтожение наукоемких технологий в/на Украине состоится не позднее 2020 года. До 2025 года произойдет закрытие атомных станций. Чуть позднее, по истечению сроков эксплуатации, прекратят свое существование и ГРЭС, отойдут в прошлое сталелитейные заводы, города-миллионники либо вымрут, либо разбредутся по свету, кроме тех, что попадут в круг интересов России. Но и они существенно уменьшатся в размерах, поскольку население перепрофилируют в промышленные регионы России.
Это не великое переселение народов, это великое переселение специалистов, часть из которых уже приступила к работе в новых местах.

Вы спросите, что же останется на Украине? Я не буду касаться тем раздела этих территорий – написано достаточно и без меня. Я просто скажу, что исполнится вековая мечта украинского народа и ее духовного лидера, неустанного певца хуторской жизни Украины Т.Г.Шевченко и иже с ним. Лучше гения не скажешь.

Садок вишневий коло хати,
Хрущі над вишнями гудуть,
Плугатарі з плугами йдуть,
Співають ідучи дівчата,
А матері вечерять ждуть.

Сім’я вечеря коло хати,
Вечірня зіронька встає.
Дочка вечерять подає,
А мати хоче научати,
Так соловейко не дaє.

Поклала мати коло хати
Маленьких діточок своїх;
Сама заснула коло їх.
Затихло все, тілько дівчата
Та соловейко не затих.

Возможно , эти слова кого то и порадуют, да только я хочу напомнить прибалтам, украинцам, молдаванам о судьбе американских индейцев, которые продали остров Манхеттен за бусы и побрякушки ценой в 24 доллара... Ранее в книге рекордов Гиннеса именно эта сделка считалась наиболее удачной в мире. Подозреваю, что стоимость печенек от Виктории Нуланд, раздаваемых на Майдане, была еще дешевле. Легенда о пяти млрд долларов, вложенных в украинскую революцию США, и прочих суммах вложенных в аналогичные революции в постсоветских республиках, самый обычный блеф. Глупых людей всегда брали блеском бижутерии.

Справка:

У «Поднебесной» имеется в резерве свыше 60 млн нововозведенных квартир, домов со всеми удобствами и инфраструктурой «по последнему слову техники» (парки, стадионы), где сможет разместиться половина жителей постсоветского пространства. Начало строительства под эту программу пришлось на 2000 год. Распределены они между более чем 15-ти незаселенными городами, среди которых выделяют основные:

Сишуань;
Ордос;
Кангбаши;
Тяньдучэн;
Темза-Таун.

Все эти города построены в климатических зонах, максимально приближенных к условиям жизни переселенцев из Европейской части бывшего СССР.

Вывод:

Россия и Китай приступили к реализации грандиозного проекта по созданию совершенно нового ресурсно-промышленного центра на Дальнем Востоке и в Сибири, равного которому нет в мире. В связи с этим, следует напомнить Европе, что Великий Шелковый Путь начинался в Китае, шел через Россию и заканчивался в Европе. Именно он, дал толчок к развитию Германии, Франции, Италии, Англии и прочим ЕСам.
Когда же Романовы произвели дворцовый переворот в России, сухопутный путь они закрыли поскольку в самом начале не владели всей Россией, а лишь ее европейской частью. Только после победы над войсками последнего ордынского царя, которого называют Емельян Пугачев, эти ставленники Запада получили доступ в Сибирь.
К этому времени Великий Шелковый Путь был разрушен и заменен флотом Ост-Индийской компании, а Китай, как и Россия подвергся нашествию западных ценностей.

Однако, все в мире возвращается на круги своя, а значит самое ценное уходит на Дальний Восток, где давно сформированы все условия для ВЕЛИКОГО ПЕРЕСЕЛЕНИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ. Слабая перспектива западного рынка становится все более очевидной, а отток специалистов из Европы в Китай уже наметился со всей очевидностью. Их ждут в этом регионе, для чего созданы все условия в сегодняшних пустых городах. Переселенцы будут говорить на родном языке, а вот жить по законам Китая. Вы скажите, что ерунда?! Тогда посмотрите, как в КНР расстреливают взяточников и казнокрадов. То, что было возможно на Западе, станет невозможно в новом индустриальном мире. Придется подчиниться.

Большинству украинцев, молдаван и прибалтов можно не напрягаться. Интеллект  и низкая квалификация Голопупенок, Папазогло или Папуаскас в этих регионах не понадобится. Мойщики унитазов найдутся и среди крестьян Китая. Ваши писуары на Западе. Все самое ценное вы уже растратили. Теперь наслаждайтесь жизнью и мечтайте. Ведь дурень мечтами богат!

Комиссар Катар - http://www.proza.ru/2017/08/14/1843

Tags: Китай, Укровыбор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments