Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Экзистенциальный украинский вопрос для Белоруссии

у mir_mag в С любопытством жду продолжения.

В связи с показом трейлера российского фильма «Крым» режиссера Алексея Пиманова в минских кинотеатрах посольство Украины направило в МИД Беларуси ноту, сообщили TUT.BY в пресс-службе дипмиссии.

Как известно TUT.BY, ноту передали еще в пятницу, 14 июля.
Российский прокатчик картины — группа компаний «Парадиз» — подтвердила, что прокат фильма в Беларуси планировался, пока идет обсуждение, в каких именно кинотеатрах. Известно, что «Парадиз» занимается кинопрокатом в странах СНГ (в том числе и в Беларуси) напрямую, без местного представительства.
В свою очередь столичный «Киновидеопрокат» пояснил Sputnik, что в кинотеатрах сети трейлер крутили «в рамках исполнения обязательств перед дистрибьюторами при демонстрации другой картины (фильма „Блокбастер“)». Показывать картину в сети не планировали. Будут ли осуществлять показ фильма частные сети (Silver Screen, Falcon Club Бутик Кино, 3D Кино в Замке), на сегодня неизвестно. «Парадиз» информацию пока не анонсирует.
Напомним, что на днях в минских кинотеатрах стали показывать трейлер фильма «Крым» — российской драмы, основанной на реальных событиях. «Крым» — проект при поддержке российского «Фонда Кино» — правительственного фонда, который призван поддерживать отечественное кино, в том числе и финансово. Режиссером проекта выступил Алексей Пиманов — ведущий программы «Человек и закон», политический и общественный деятель, преимущественно сериальный режиссер и продюсер.
По сюжету «Крым» — «история о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года». Фильм расскажет о паре, которую судьба свела в Крыму близ древнего города Мангуп-Кале. И на протяжении крымских событий влюбленным предстоит бороться за свою жизнь и чувство.
Фильм выходит на широкие экраны 28−29 сентября
Читать полностью: https://afisha.tut.by/news/anews/551481.html

Простой тест на отношение к России - ответ на вопрос - чей Крым?

Белорусскому обществу, в том числе той части, которая именуется, власть, той части, которая ответственна за решения, придется отвечать на этот вопрос. Экзистенциальный вопрос. В ПАСЕ один вариант ответа был. Как говорится, коготок увяз. Ныне вот снова житие подкидывает задачку. В лице украинских"партнеров". Собственно бандеровцы (именно так нынешнюю Украину нужно называть) такой нотой прогибают синеокую. Будем поглядеть.
Tags: Батькивщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments