Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Не стало Тамары Миансаровой

у matveychev_oleg в Не стало Тамары Миансаровой
1









у tverdyi_znak в Умерла певица Тамара Миансарова

В Москве на 87-м году жизни скончалась народная артистка России, певица Тамара Миансарова. О
Миансарова скончалась в среду 12 июля вечером в Первой градской больнице. 6 июля артистку госпитализировали с воспалением легких.



Тамара Миансарова родилась 5 марта 1931 года в городе Зиновьевск Украинской ССР (ныне Кропивницкий). После окончания Московской консерватории имени Чайковского по классу фортепиано она работала концертмейстером в ГИТИСе, но вскоре перешла на эстраду и стала выступать со своими сольными концертными номерами.
В 1958 году певица заняла третье место на Всесоюзном конкурсе артистов эстрады, а через четыре года, в 1962 году, уже на VIII Всемирном фестивале молодежи и студентов в Хельсинки была удостоена первой премии и золотой медали. Победу ей принесла песня «Ай-люли».
На следующий год, в 1963 году Миансарова завоевала звание лауреата Международного фестиваля песни в Сопоте за исполнение песни «Пусть всегда будет солнце».
За годы своей певческой карьеры Миансарова спела множество песен, но особую любовь поклонников она заслужила, исполнив в 1965 году на Новогоднем "Голубом огоньке" знаменитую песню «Черный кот», который стал ее визитной карточкой.
В 70 гг была одной из тех, кто подвергся гонениям со стороны председателя Гостелерадио Лапина.
Пропала из поля зрения на 15 лет, работая в Донецкой консерватории. В конце 1980-ых Миансарова вернулась в Москву и преподавала вокал в ГИТИСе, доме творчества молодежи «На Таганке» и в Московском институте современного искусства.

Известность артистке принесло исполнение таких песен, как «Черный кот», «Аленький цветочек» и «Пусть всегда будет солнце».
Tags: эстрада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments