Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Суть украинства в бытовых зарисовках

у skeptimist в Суть украинства в бытовых зарисовках


В книге Л. Кучмы "После Майдана" меня позабавил такой эпизод. Кучма рассказал про Ющенко, как тот, будучи премьером, называл его отцом родным, "батей", а уйдя в отставку поливал грязью под лозунгом "Кучму геть". При этом он периодически через Кучму пытался решать свои вопросы. И когда при такой очередной просьбе Кучма спросил его: "Как же так, Витя? Ты меня обсираешь, а с просьбами приходишь?". тот, не покраснев, ответил: "Та не обращайте внимания Леонид Данилович. Цэ политика". Мне лично это напомнило анекдот про супернаглость - насрать под дверью соседа, а потом позвонить в дверь и попросить бумажку. Но ладно Кучма. Тот же Ющенко умудрялся срать на голову РФ, а потом просить "бумажку" в виде скидок на газ.
Однако если бы это было только политика. У укров это образ "мышления" такой. Вот как его описывает один из российских блогеров.
__

Интересную историю сегодня рассказал мне заказчик с улицы Гороховой.
Оказывается у него есть двоюродная сестра под Киевом, в хорошо всем известном городе Борисполь. В том самом где аэропорт и который давно славится своими упоротыми жителями, которых там всегда было большинство. Впрочем вся Киевская область по числу упоротых уже лет 15 как лидер в центральной Украине.
Так вот, в 2014 году, когда война только начиналась, она начала ему звонить из Украины с просьбой одолжить 20 тысяч рублей, еще тех, которые по 33 были за доллар. На вопрос зачем, ответила: "сыну на бронежилет, он идёт добровольцем в какой-то там батальон и скоро отправляется в АТО."
Российский родственник опешил конечно от такой наглости и выдал ей: "Ты хочешь от меня денег на бронежилет, чтобы твой сын ехал в нём убивать русских на Донбассе?" Она ему как ни в чём ни бывало отвечает: "Ну это же твой родственник, его же могут без него убить".

Лично меня поразила вот эта, нет даже не наглость, а какая-то тупая простота и природная провинциальная недалекость этой тетки из Борисполя. Ни малейшего понимания - что происходит вокруг, ни малейшего намека на желание высунуть нос из своего затхлого и вонючего мещанского мирка.

Вот в этом и есть вся суть хитрожопого явления под названием - современное украинство. Они так же и незалежность свои "выборювалы" в 91 году, которая тогда имела ярко выраженный колбасный привкус. По крайней мере в центральной Украине. А Борис Николаевич радостно раздавал им, образно выражаясь, те самые "20 тысяч".
Я молодой дурак, не сразу разобрался тогда, что происходит, а когда разобрался в 1992 году, то было уже поздно.

Тот самый двоюродный племянничек сейчас служит в украинской полиции. Не убили в 14 году.

___

Tags: Укры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments